Deutsch

Лужкова приговорили

16.09.10 21:24
Re: Лужкова приговорили

nblens домомучительница со стажем
nblens
В ответ на:
Да приводил уже ДВС.

А может он Вам и Моцарта напел и Вам не понравилось?
В ответ на:
Вот меня и заинтересовало, где Латынина могла видеть метающуюся стрелку осцилографа, если таковые сняли с производства больше 40 лет назад. Специально полезла в Вику, как Вы, наверное. Чтобы найти что-нибудь метающиееся, но такое, что обычному человеку в голову не может прийти.

Не врите - Вас не это заинтересовало, а возможность уличить Латынину в якобы ошибке.
А ошибки нет, есть просто неудачная метафора, но неудачна она исключитально для нашего обывателя, знающего только устаревшее понятие осциллограф и применяющего его к современным осциллоскопам. Именно такие "знатоки" и пытаются уличить Латынину.
Меня лично в этой метафоре не стрелка смущает, а слово "металась" в применении к дороге. Но это моё личное восприятие, так как по горным дорогам-серпантинам я так быстро стараюсь не ездить. Но для усиления образа вполне подходит.
А в Вики я специально для Вас полезла - для Вашего образования, мне это было уже известно - или для того, чтобы что-то знать, нужно обязательно это лично видеть? Так что вполне возможно, что это и Латыниной известно было. А Вы просто придираетесь за неимением аргументов.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на