Вход на сайт
книга Сарацина
16250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 10.09.10 16:37, Последний раз изменено 17.09.10 19:49 (*Igor P.)
В ответ на:
... госпоже Меркель плевать на карикатуры на Христа, но у мусульман иное отношение к своему пророку. Не понимают они такой юмор.
... госпоже Меркель плевать на карикатуры на Христа, но у мусульман иное отношение к своему пророку. Не понимают они такой юмор.
Не догоняют ребятки наш юмор! Их право, спору нет, с одной небольшой поправкой: у себя дома - пожалуйста сколько угодно.
У нас с Вами есть право в своей стране между собой шутить так и над тем, как и над кем у нас тут общепринято, будь то в прессе, на TV, на сценических подмостках или в интернете. Именно за это, блин, и боролись, и дело тут вовсе не в ментально разном понимании юмора.
Вы забываете, скорее всего неумышленно или по недосмотру, что мусульмане своими действиями вынуждают Вас относиться к их пророку так, как хотелось бы им. И, должен Вам заметить, небезуспешно! Попирается толерантность и нарушается симметричность взаимоотношений в пользу сынов аллаха: карикатуру на Иисуса Христа - можно всем, а на пророка Мохаммеда - никому, никогда, нигде и ни за что!
Справедливо ли такое положение по отношению к христианам и иудеям? Вас лишают собственного отношения к этому многожёнцу, педофилу, убийце и развратнику и нагло присаживают на всяческое его почитание, чем ограничивают Вашу свободу. А это уже очень серъёзный наезд! Лично мне их пророк несимпатичен, и я имею полное право считать его криминальным подлецом. Вы можете его таковым не считать, но ни Вы, ни я не обязаны трепетно и с благоговением относиться к их авторитетам, даже, на их взгляд, неприрекаемым!
Не будучи сторонником дуче и тем более не разделяя взглядов основоположника и идеолога фашизма, позволю себе однако привести Вам, DVS, исторический пример. Я согласен с Бенито Муссолини, который в ответ на ходатайство исламской делегации, нельзя ли построить мечеть в Риме, подумав секунду, ответил: «Можно. На симметричных условиях постройте христианский храм в Мекке». На этом инцидент был исчерпан. Что же мы видим в наше время? О tempora! О mores! ( лат. О времена! О нравы! - Цицерон. )
Leopolis semper fidelis!