Вход на сайт
Лужкова приговорили
5505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sanktvalentin 15.09.10 19:04
В ответ на:
Все будет просто если понять то, что я не делал акцента на нюансах и деталях выборов на западе-
Все будет просто если понять то, что я не делал акцента на нюансах и деталях выборов на западе-
А нужно было. И я привел Вам примеры конкретного искажения воли избирателей и/или невозможности повлиять на выбор мэра в Германии, стране, в которой Вы живете.
В ответ на:
косвенно или не косвенно--- это не так важно при сравнении с режимным вертикальным назначением.
косвенно или не косвенно--- это не так важно при сравнении с режимным вертикальным назначением.
Это важно само по себе. Одно дело - проголосовать за Шмидта, которого знаешь и которому доверяешь, иное - за партию, выдвинувшую Шмидта внутренним решением. А может и не Шмидта. И совсем уже невесело, если эта самая партия вступает в коалицию с антагонистичной тебе идеологически другой партией, и в итоге мэром или премьером становится вовсе и не Шмидт. И Вы меня прекрасно поняли. И в этом недостаток представительной демократии. Что касается режимного вертикального назначения (кстати, это не совсем так, кандидатуру утверждает местны парламент, президенту на выбор предоставляются несколько кандидатур, так что есть определенный праймериз), то я уже говорил об этом. Модель была введена в действие после примера с Быковым и Беслана, в непростой ситуации, когда была реальная угроза превращения местных "авторитетов" и исламистов в губернаторы. теперь угроза минимизирована, и Кремлю нужно подумать о возвращении к выборам глав регионов, хотя бы по германской "косвенной" модели.