Deutsch

Молодцы Израильтяне

20.04.04 00:37
Re: Молодцы Израильтяне

Evil_Dealer постоялец
Evil_Dealer
Да все это понятно, господи. Калаш в руках - ничего хорошего. Но у всех ли он там в толпе в руках? Все ли, кто Хамасу симпатизируют - потенциальные шахиды? Ну риторика-то у них боевая, это понятно, это уже неизлечимо в этом поколении. Но если б они все были готовы взрывать себя, то все бы выглядело по-другому. Их же там миллионы и на словах они все горячие парни. Но при всем ужасе терактов - они остаются единичными. Их конечно много, но их единичность, исключительность остается. Вы может думаете, что они там в очереди за стеной стоят, обвязанные взрывчаткой, и только КПП спасает Израиль? Нет конечно. Можно посчитать количество предотвращенных терактов, сложить количество удавшихся - получите какую-то цифру, по-своему высокую, учитывая последствия террора. Но она никак не будет соотноситься с общим числом палестинцев за забором. Я это все к тому, что толпу бомбить нельзя, пусть они и шумная и террору симпатизирует. Постреляют в воздух и по домам разойдутся. Надо как-то рефлектировать ситуацию, трезво ее оценивать, взвешенно. А то все "давить", давить". Что толку-то? Нет, правда. Я понимаю если б это был новый рецепт какой-то, можно было бы попробовать. Но ведь как не работал, так и не будет работать. Отстреливать главарей - это правильно. Работу спецслужб израильских я уважаю. Но надо еще что-то делать. Я не про переговоры с Арафатом, не про миролюбивый диалог. Я про то, что можно же коррумпировать их элиту в своем ключе как-то, или например квоты для палестинцев в израильских универах ввести, стипендии какие-нибудь организовать, в Америку или Европу на учебу посылать. Ну или что-то в этом духе. Какую-нибудь более-менее нормальную элиту пестовать. Проще конечно за зверей считать. Но это недальновидно. Ни Израильтяне никуда не собираются уходить, ни палестинцы никуда не денутся. Ни через двадцать лет, ни через сто. У Израиля и ресурсов больше, и армия мощная, они сидят на длинном конце рычага. Если можно так выразиться, я бы оккупировал палестинские территории мирным путем. Начал бы с малого.
Но я уже предвижу, что мне скажут. Что я наивный, что я дурак и не знаю арабов. Кстати, знал немало, их тут много учится. На тему Израиля и евреев с ними конечно лучше не говорить. Получается разговор как в этой ветке. А так - вполне вменяемые люди.

Перейти на