русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

книга Сарацина

14.09.10 06:41
Re: книга Сарацина

wittness коренной житель
wittness
in Antwort ALAMO 14.09.10 02:34
В ответ на:
Осталоь только разъяснить по поводу визгов.

Пожалуйста, пожалуйста. Вот данные, не анонимные, как у Вас, а ссылаюшиеся на источник: Statistisches Bundesamt 2005 15 0003:
http://www.factcheck-deutschland.de/fileadmin/user_upload/pdf/BIP-1950-2004.jpg
Эти данные примерно соответствую Вашим, но содержат еше и средние показатели за десятилетия.
Во-первых, если обратиться к показателям средним за десятилетие, то моя оценка удивительна точна: 1960-1969 год - средний рост 4.4%,
1970- 1980 - 2.8%, 1980-1990 - 2.6%, 1990-2000 -1.2%. Конечно, я, завысил средний рост в 60х, на 0.6% - признаюсь и каюсь. Полагаю, публика меня простит.
Теперь давайте спокойно прослушаем еше раз ваши визги, отфильтровав ненужные шумы:
В ответ на:
только в худшие годы этот показатель опускался ниже 3%:

На самом деле в течении 25 лет с 1975 (помните, я говорил "с середины 70х... ) и до 2000 года выше 3х процентов он поднимался в обшей сложности за 6 лет: 1976, 1979, 1988, 1989, 1990, 1991
Согласитесь, для оценок сделанных по памяти навскидку - неплохо. Не знаю как Вы, а я собой остался доволен.. Ну а если оставить ловлю блох, то сушество моих утверждений, естетсвенно полностью этими цифрами подтверждается: рост в 60х был сушественно выше и стабильнее чем в последуюшие десятилетия.
В ответ на:
заходились в благодарственном визге, расписывая успехи немецкого правительства, которое организовало, заняв 80 миллиардов евро, не 1, а 1,5% роста ВВП.

Не знаю, каковы были Ваши отношения с советской властью, но стилистику советского агитпропа времен борьбы с врагами народа Вы
воспроизводите поразительно точно. Опять, если посмотреть по сушеству, без проклятий, и причитаний то, во-первых, ожидаемых годовой рост к концу 2010 года - 3% ане 1.5%, только во втором квартале наблюдался примерно 2 процентный рост. Это выше чем у традиционно лидируюших по этим показателям США.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C713705%2C00.html
Во-вторых, безработица быстро приближается к 3-миллионной отметке (это лучший с 1992 года показатель), экспорт растет, потребительская активность - тоже.
По поводу 80 миллиардов дополнительных долгов могу лишь заметить, что во время кризиса и спада все правительства набирают долги, как это ни удивительно.. И это нормально. Вопрос в том на что и как эти деньги тратятся. И здесь все факты говорят о том, что правительство Меркель распорядилось средствами
очень грамотно, провело ряд мер по стимулированую экономики, избежало массовой безработицы, сдержала инфляцию, стабилизировало финансовый сектор. И во всяком случае, добилось лучших результатов, чем почти, все государства Еврозоны, Англия и США. Долги они набрали тоже, а вот с показателями роста экономики и занятостью у них пока кисло..
В ответ на:
я буду повторять, что Вы лжец.

Не скажу, что это меня это очень огорчит, но не советую: зачем Вам выгладеть неуравновешенным истериком. Мужчине это не к лицу. К тому же я человек добрый по природе, а ведь попадаются и более строгие и злопамятные модераторы...

Sprung zu