Вход на сайт
книга Сарацина
16250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 13.09.10 08:03
В ответ на:
Приезд турков и итальянцев в Германию вызвал экономический рост?
Приезд турков и итальянцев в Германию вызвал экономический рост?
Разве я это утверждал? Если б это было так просто.. (Хотя некоторые средневековые монархи именно с этой целью - поправить экономическое положение и состояние казаны - пускали евреев.) Естественно, не вызвал, но способствовал, несомненно. С 1960 - в ФРГ полная занятость, людей на конвейер, стройку и
прополку не хватало, и взять было негде..
В ответ на:
Они это желают не по причине лени и "ожирелости", а потому, что юристы и прочая офисная плесень через "блабла" зарабатывают в разы больше
Они это желают не по причине лени и "ожирелости", а потому, что юристы и прочая офисная плесень через "блабла" зарабатывают в разы больше
Хорошо, примем Вашу версию - они это делают от непреодолимой тяги к легким деньгам, разным вариантам административной ренты, зашишенной от конкуренции.. По мне так все тоже, только сбоку.. По-любому, если захотите конкурентоспосбную науку или хай-тк, это Вам адвокаты и налоговые советники не создадут - придется ввозить неприхотливых и работяших киатйцев, индусов, русских и прочих бусурман.
В ответ на:
Кстати во время моей учебы на 500 немцев, ломавших головы над архитектурой процессоров, было всего лишь десятка 2 других "хинтергрундов"
Кстати во время моей учебы на 500 немцев, ломавших головы над архитектурой процессоров, было всего лишь десятка 2 других "хинтергрундов"
Два десятка на 500, 4%.. Да немного. Наблюдал, например, аналогичную аудиторию в Стэнфорде, там процентов 50-60.. Среди преподавателей так же..
На физике-математике, там вообше одни русские и китайцы. Кажется мне, что другого спсоба Селиконовую Долину создать - нема, как ни крути.