Вход на сайт
книга Сарацина
16250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 13.09.10 01:03
В ответ на:
Конечно: смотрите, это очень просто, наибольший экономический рост в германии пришелся на двадцатилетие 1950 - 1970. В это же двадцатилетие в Германию
приехали турки.
Конечно: смотрите, это очень просто, наибольший экономический рост в германии пришелся на двадцатилетие 1950 - 1970. В это же двадцатилетие в Германию
приехали турки.
Только почему ж Вы все про 50-е буровите, когда турков на всю Германию пара тысяч была, а рост наибольший был?

В ответ на:
Когда ресурс дешевой рабочей силы из послевоенных беженцев иссяк, я же обьяснил.. А Вы плохо читаете. Период стабильного роста с 1960 по 1973
подпитывался турецкой дешевой рабочей силой.
Когда ресурс дешевой рабочей силы из послевоенных беженцев иссяк, я же обьяснил.. А Вы плохо читаете. Период стабильного роста с 1960 по 1973
подпитывался турецкой дешевой рабочей силой.
Это Вы плохо читаете, но я повторю:
турки понаехали именно тогда, когда Германия была отстроена, экономическое чудо состоялось, а наибольший экономический рост остался в 50-х, когда на всю Германию и пары тысяч турков не было.
В ответ на:
Рост 50х происходил в особых условиях, когда сказывался эффект восстановления экономики. (Обьясняю на пальцах: если у вас два паравоза а стало 4 то рост 100%, а если у Вас 1000 паровозов а стало 1200, то рост всего 20%.) Поэтому сравнение темпов 50 и 60 без учета этиих факторов не совсем корректно.
Рост 50х происходил в особых условиях, когда сказывался эффект восстановления экономики. (Обьясняю на пальцах: если у вас два паравоза а стало 4 то рост 100%, а если у Вас 1000 паровозов а стало 1200, то рост всего 20%.) Поэтому сравнение темпов 50 и 60 без учета этиих факторов не совсем корректно.
И только приезд турков положил конец этому чудесному эффекту.
А как же тогда с мифом о том, что турки восстанавливали Германию?

Тут Вам бы или трусы одеть или крестик снять.
Одновременно никак не получается.
В ответ на:
Зачем мне выкручиваться? Тем более врать. Я просто доходчиво и ясно обьясняю связь скорости экономического роста и потребности в импорте рабочей силы.
Все уже поняли, а Вы все никак не догоните..
Зачем мне выкручиваться? Тем более врать. Я просто доходчиво и ясно обьясняю связь скорости экономического роста и потребности в импорте рабочей силы.
Все уже поняли, а Вы все никак не догоните..
Я не знаю, зачем Вы врете, а потом врете еще больше, пытаясь выкрутиться.
Может это у Вас патологическое?
И турки были Германии абсолютно не нужны, и она от них пыталась отбрыкаться.
Читайте еще раз, если сразу не поняли:
Im Herbst 1961 schloß die Bundesrepublik Deutschland und die Türkische Republik ein Abkommen zur zeitlich begrenzten Anwerbung von Arbeitskräften ab.
Die Initiative zum Abschluß dieses Abkommens ging hierbei von der Türkei aus.
Neben der Verbesserung der türkischen Handelsbilanz gegenüber der Bundesrepublik Deutschland erhoffte sich die Türkei, auch durch die Rückkehr, der in Deutschland mit moderneren Produktionstechniken vertraut gewordenen Arbeitskräften im Rahmen des vereinbarten zweijährigen Rotationsprinzipes, eine Effinzienzsteigerung der eignen Industrie (Know-How-Transfer).[2]
Zunächst reagierte die Bundesregierung zurückhaltend auf das Angebot. Arbeitsminister Theodor Blank lehnte das Angebot zunächst ab.
Da er die kulturell-religiöse Distanz und mögliche aus dieser resultierende Konflikte als zu groß einschätzte, des Weiteren bestünde zunächst auch kein Bedarf an türkischen Arbeitskräften da das Potenzial an deutschen Arbeitslosen aus strukturschwachen Regionen noch nicht hinreichend ausgeschöpft sei.
Aufgrund des außenpolitischen Drucks der USA welche nach der geostrategisch motivierten Aufnahme der Türkei in die Nato dieses Land ökonomisch stabilisieren wollte übernahm das bundesdeutsche Außenministerium, im Gegensatz zum ursprünglich zuständigen Arbeitsministerium die Verhandlungsführung mit der türkischen Republik. Bei Abschluß des Abkommens standen die außenpolitischen Ziele der Nato, sowie die innenpolitischen und wirtschaftlichen Ziele der Türkei im Vordergrund. Insbesondere erhoffte sich die Türkei einen Rückgang der hohen türkischen Arbeitslosenzahlen, welche durch ein dauerhaft über dem Wirtschaftswachstum liegendendes Bevölkerungswachstum verursacht waren. [3]
de.wikipedia.org/wiki/Anwerbeabkommen_zwischen_der_Bundesrepublik_Deutsch...
В ответ на:
И Вы с тех пор такой обиженный?
И Вы с тех пор такой обиженный?
А Вы благодарны товрищу Сталину за Ваше счастливое детство, не так ли?

Я ж говорю - такие, как Вы, приспособятся и устроятся при любой власти.
Пусть даже на некоторое время:
http://lib.rus.ec/b/167090/read