Deutsch

книга Сарацина

13.09.10 01:03
Re: книга Сарацина

wittness коренной житель
wittness
В ответ на:
совпадал ли "наибольший экономический рост в Германии 50-70х с заметной миграцией из Турции"?

Конечно: смотрите, это очень просто, наибольший экономический рост в германии пришелся на двадцатилетие 1950 - 1970. В это же двадцатилетие в Германию
приехали турки.
В ответ на:
турки понаехали именно тогда,

Когда ресурс дешевой рабочей силы из послевоенных беженцев иссяк, я же обьяснил.. А Вы плохо читаете. Период стабильного роста с 1960 по 1973
подпитывался турецкой дешевой рабочей силой.
В ответ на:
Или турки понаехали именно тогда, когда Германия была отстроена, экономическое чудо состоялось, а наибольший экономический рост остался в 50-х, когда на всю Германию и пары тысяч турков не было?

Рост 50х происходил в особых условиях, когда сказывался эффект восстановления экономики. (Обьясняю на пальцах: если у вас два паравоза а стало 4 то рост 100%, а если у Вас 1000 паровозов а стало 1200, то рост всего 20%.) Поэтому сравнение темпов 50 и 60 без учета этиих факторов не совсем корректно.
В ответ на:
Я ж говорю, одно дело соврать... Но так нагло отмазываться и выкручиваться - это уже прям призвание.

Зачем мне выкручиваться? Тем более врать. Я просто доходчиво и ясно обьясняю связь скорости экономического роста и потребности в импорте рабочей силы.
Все уже поняли, а Вы все никак не догоните..
В ответ на:
Но даже к этому возрасту она успела меня несколько достать.

И Вы с тех пор такой обиженный?

Перейти на