Deutsch

книга Сарацина

12.09.10 23:47
Re: книга Сарацина

wittness коренной житель
wittness
в ответ Schloss 12.09.10 22:55
В ответ на:
Вы знаете, когда при нациках райхсбанк вышел из под контроля мировой финансовой системы, его репутация, как финансового института абсолютно не пострадала...

Знаю, знаю.. Про те времена есть поучительная история про математика Давида Гильберта, декана математического факультета из Геттингена. Его на каком-то
банкете один высокопоставленный партайгеноссе спросил не пострадал ли факультет в результате ариизации и связанной с этим зачисткой кадров.
Наивный Гилберт ответлл: да нет он не пострадал, его просто больше не сушествует..
Да, к чему это я.. Ах да в начале 1939 года предсдатель Рейхсбанка Hjalmar Schacht, , написал официальное письмо фюреру
где прямым текстом доходчиво обяснил ему истинное положение банка и всей финансовой системы Германии (это уже после ограбления евреев, чехии и золотого запаса Австрии). Его вывод можно примерно резюмировать
словами Гильберта про математический факультет университета. Правда, спсооб спасти и банк и его репутацию был найден - через полгода началась 2я мировая война.. Если у Вас есть инструмент разбоя, Вам любая репутация Вашего банка будет хороша, или безразлична, как Вам больше нравится..
Но сейчас не те времена, к нашему обшему, Шлосс, безмерному счастью.

Перейти на