Вход на сайт
книга Сарацина
16250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 12.09.10 11:46
В ответ на:
Под ВНЖ я имел ввиду бессрочный вид на жительство, вроде грин-карты.
Под ВНЖ я имел ввиду бессрочный вид на жительство, вроде грин-карты.
Теперь понял.
В ответ на:
Это некоторое время должно быть ограничено: 3 месяца на поиск новой работы и дальше виза аннулируется.
Это некоторое время должно быть ограничено: 3 месяца на поиск новой работы и дальше виза аннулируется.
Можно. Но тут, повторюсь, важен порядок: не пособие, а потом работа, а вначале работа как цель пребывания, а потом, если что-то не сложилось, то пособие. 3 месяца все-таки маловато. Лучше полгода. Германия - страна бюрократии, только формальности могут "съесть" массу времени, в чем человек будет не виноват.
В ответ на:
В либеральной Англии это обычная практика.
Переплаченные взносы в социальные кассы или пенсионный фонд могут возврашаться.
В либеральной Англии это обычная практика.
Переплаченные взносы в социальные кассы или пенсионный фонд могут возврашаться.
Все-таки мы говорим о разных гос. моделях. Германия не Англия. Возврат средств - это было бы хорошо. Сейчас, проживая в Германии, это нельзя сделать в принципе, а покидая страну, сделать очень непросто. Когда я учился в универе, то, продолжая общение с бывшими студентами-иностранцами после возвращения домой, не раз слышал такие истории. Люди, работая параллельно с учебой, платили пенсионные взносы по 50-55 месяцев. Теоретически эти деньги можно вернуть в течение 2 лет после возвращения на родину, подав заяву в Пенсионный фонд через посольство. На практике получить деньги назад почти нереально.
В ответ на:
При процедуре предоставления гражданства человек подписывает декларацию об обязательствах и согласии на то что может быть его лишен
за определнные действия в течении 10 лет.
При процедуре предоставления гражданства человек подписывает декларацию об обязательствах и согласии на то что может быть его лишен
за определнные действия в течении 10 лет.
Так и сейчас при натурализации соискатель берет на себя такие обязательства и подписывает бумагу о соблюдении Конституции и о своем признании демократических свобод. Следовательно, вместо (все-таки сомнительного( переходного периода), достаточно законодательно прописать процедуру лишения гражданства при нарушении уже существующих обязательств. Наверняка там есть правовые подводные камни, я не юрист, точно не знаю, но, думаю, это решаемо.
В ответ на:
Правление центрального банка (и вообше крупного банка, как правило) это не то место, где могут находиться герои светской хроники
Правление центрального банка (и вообше крупного банка, как правило) это не то место, где могут находиться герои светской хроники
Если Вы в этом плане, то согласен.