Deutsch

книга Сарацина

12.09.10 13:35
Re: книга Сарацина

DVS коренной житель
DVS
в ответ wittness 12.09.10 11:46
В ответ на:
Под ВНЖ я имел ввиду бессрочный вид на жительство, вроде грин-карты.

Теперь понял.
В ответ на:
Это некоторое время должно быть ограничено: 3 месяца на поиск новой работы и дальше виза аннулируется.

Можно. Но тут, повторюсь, важен порядок: не пособие, а потом работа, а вначале работа как цель пребывания, а потом, если что-то не сложилось, то пособие. 3 месяца все-таки маловато. Лучше полгода. Германия - страна бюрократии, только формальности могут "съесть" массу времени, в чем человек будет не виноват.
В ответ на:
В либеральной Англии это обычная практика.
Переплаченные взносы в социальные кассы или пенсионный фонд могут возврашаться.

Все-таки мы говорим о разных гос. моделях. Германия не Англия. Возврат средств - это было бы хорошо. Сейчас, проживая в Германии, это нельзя сделать в принципе, а покидая страну, сделать очень непросто. Когда я учился в универе, то, продолжая общение с бывшими студентами-иностранцами после возвращения домой, не раз слышал такие истории. Люди, работая параллельно с учебой, платили пенсионные взносы по 50-55 месяцев. Теоретически эти деньги можно вернуть в течение 2 лет после возвращения на родину, подав заяву в Пенсионный фонд через посольство. На практике получить деньги назад почти нереально.
В ответ на:
При процедуре предоставления гражданства человек подписывает декларацию об обязательствах и согласии на то что может быть его лишен
за определнные действия в течении 10 лет.

Так и сейчас при натурализации соискатель берет на себя такие обязательства и подписывает бумагу о соблюдении Конституции и о своем признании демократических свобод. Следовательно, вместо (все-таки сомнительного( переходного периода), достаточно законодательно прописать процедуру лишения гражданства при нарушении уже существующих обязательств. Наверняка там есть правовые подводные камни, я не юрист, точно не знаю, но, думаю, это решаемо.
В ответ на:
Правление центрального банка (и вообше крупного банка, как правило) это не то место, где могут находиться герои светской хроники

Если Вы в этом плане, то согласен.

Перейти на