Deutsch

книга Сарацина

12.09.10 11:00
Re: книга Сарацина
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ wittness 12.09.10 07:51
В ответ на:
Подавляюшая часть эмиграции должна быть трудовой и предпринимательской.

Все верно. Выше я и сам говорил о квотах. Германия проигрывает и по уровню з/п, и по либеральности налогового и трудового законодательства другим крупным, притягательными для эмигрантов странам. Поэтому для привлечения квалифицированных специалистов и бизнесменов, решивших перенести сюда часть бизнеса, нужно очень постараться. Немцы ментально "расслабились", имея дело с преимущественно с гуманитарной эмиграцией, мол, мы им сирым помогаем, а они теперь нам по гроб жизни должны быть благодарны. Т.е. какой-то симбиоз- нелюбви и "толерантного" сочувствия. Я же говорю о равноправии. Трудовая или деловая миграция - это контракт, заключаемый двумя равноправными сторонами: государство обеспечивает новоприбывшему рамочные условия для трудовой или бизнес-деятельности, прибывший платит налоги и соц. выплаты. Это взаимовыгодный бизнес.
В ответ на:
Пока нет гражданства или права жительства:
3 месяца на пособии, любой криминал - и виза не продлевается.

Тут у Вас несколько противоречий. 1. Какое может быть проживание без ВНЖ? Он оформляется практически сразу после прибытия в страну. 2. О каком пособии мы говорим, если цель эмиграции трудовая или деловая? Согласен, прибывший должен иметь доступ к соц. благам. Это по-честному, ведь для иностранца нет специального "льготного" налогообложения, платит как все. Но пособие - это подушка безопасности. Уж никак не по приезду. Вначале вполне логично трудоустройство, что и является целью приезда. Но бывает всякое, человек на некоторое время потерял работу. Пока ищет новую (или проблемы с бизнесом) - получает пособие, ведь до этого он платил соц. взносы. Но только в таком порядке. Гуманитарная миграция - минимальна, в рамках межгосударственных обязательств Германии.
В ответ на:
Гражданство давать условно с 10-летним испытательным сроком.

С условиями получения граждантсва согласен. Дык они примерно такие же и сегодня. Насчет 10 лет испытательного срока, это вряд ли. Это дискриминация, к тому же крайне сомнительно с точки зрения законодательства, бюрократии и международных соглашений. Как рассматривать такого-полу-недо-гражданина? Паспорта у них особые будут, с полосочкой? Нет, тут опять же бизнес. Два партнера. Государство идет на определенный риск, выдавая гражданство некоренному жителю, расчитывая получить лояльность, человек же принимает принципиальное решение, выходит из гражданства страны-исхода. Тут обе стороны должны быть честны. И сегодня Ведомство проверяет соискателя гражданства. Проверку можно сделать более глубокой, а также предусмотреть лишение гражданства в случае деятельности, несовместимой с Конституцией.
В ответ на:
И в правлении Биндесбанка ему уж точно делать нечего.

Здесь не уверен. Он способный финансист и менеджер. Люди, знающие его лично, так о нем отзываются: талантлив, но с завихрениями в голове, они были и ранее.
 

Перейти на