Deutsch

Белоруссия и Россия

19.04.04 11:05
Re: Белоруссия и Россия

Гросс завсегдатай
В ответ на:sirena--2003
Отправлено: 18/4/04 23:11
"Насчет Луки. У Путина поменялись планы (?) Возможно..
Но ты знаешь народ за Него ..за исключением тех же 5% " правых ",что и в России .
Но чтобы он прошел на 3 срок нужно конституцию поменять (правда, на выступлении перед студентами на вопрос смелого : будет ли он баллатироваться на 3 срок ,сказал , что "ничего невозможного нет", все возможно .На местах его бояться, прогибаются и могут сделать все ,что нужно."
Уважаемая Сирена,я понимаю,что Вы отстаиваете нашу родную Беларусь, но объективности ради...
Откуда у Вас такие данные по поводу 5%, и почему Вы так с уверенностью утверждаете, что народ за него?
Меня по этому поводу, извините, берут большие сомнения...!
Я , в принципе, не хочу проводить широкую дисскусию на эту тему, но если в двух словах, то могу сказать следующее:
1. Господин Л. у власти более 10 лет, причем один срок он себе продлил сам, искусственно(вне закона)
2. Он создал мощный аппарат (горизонталь и вертикаль), раздул непомерно органы МВД и армию.
3. Находясь такое продолжительное время у власти, у него нет и никогда не было своей команды, он "тусует" людей из своего приближения, играя в некого "правдолюбца"!
4. Находясь столько лет у власти, у него нет последовательной экономической и политической программы, сплошные метания со стороны в сторону.
5. Законодательная база меняется каждый божий день, причем принятые Декреты и законы проводятся с хитрыми оговорками,по типу "дДействует до принятия Палатой представителей.."
Получается,что ещё не одобрен, а уже работает.
6. Конституцией оговорены беспредельные полномочия президентской власти.
7. Сроки действия законов оговариваются задним числом.
Тут меня прекрасно поймут предприниматели, которые заключив договора , к примеру в январе текущего года, выясняют, что был принят новый закон в августе и им необходимо с января заплатить налоги.
8. Как Вам Послание Президента Республики Беларусь ╚национальному собранию╩ и белорусскому народу от 14 апреля 2004 года, я имею в виду добровольно-принудительную помощь колхозам? Будете товарищи предприниматели брать их на свой баланс, как миленькие!!!
9. Зажим и разгон оппозиции и независимых СМИ
Вместе с тем,безусловно, есть много заслуг у Лукакашенко:
1. Поднятие у народа национальной гордости
2. Поднятие имиджа Беларуси
3. Развитие спорта, сюда же строительство и реконструкция стадионов и ледовых дворцов
4. Строительство национальной библиотеки
5. Строительство телебашни в Минске
6. Строительство школ и больниц, автомобильных дорог.
7. Планируемое проектирование и запуск спутника
В общем-то я не всё перечислил, хорошего, как и плохого достаточно.
Большая заслуга, я считаю, также в том,что страна ещё не развалилась.
Извините, за эмоциональный постинг.
Я тоже ратую за Беларусь с этим или другим президентом, это уже другой вопрос...
Истина где-то рядом...

Перейти на