Deutsch

национальность

09.09.10 12:19
национальность

*Igor P. свой человек
*Igor P.
в ответ aguna 08.09.10 00:11, Последний раз изменено 10.09.10 06:52 (*Igor P.)
В ответ на:
Пусть поборники обязательной национальной самоидентификации объяснят мне, глупой, с кем ассоциировать себя коренным жителям какой-либо страны, не принадлежащим, тем не менее, к "титульной" нации? Только со своей этногруппой или всё же со всей страной? Вот якуты или чуваши, скажем - они только якуты или чуваши, или всё-таки ещё и россияне?

1. Не надо заниматься самобичеванием и называть себя глупой. Это где-то даже неприлично. Лично я не заметил в Ваших высказываниях состава особой глупости, в отличие от не будем указывать пальцем. Вы такой же участник дискуссии, как и я.

2. В любой свободной демократической стране не принадлежащие к титульной нации такие же граждане этой страны, как и "титульники". Граждане могут быть различных национальностей, их объединяет лояльность по отношению к государству. Гражданство уравнивает всех граждан в правах и обязанностях безотносительно к национальной принадлежности. Высшее достижение и заслуга демократии - это не диктат банального арифметического большинства, а защита прав меньшинств, в том числе и национальных.

3. Якуты и чуваши, будучи гражданами РФ, - россияне, что не умаляет и тем более не отменяет их якутско-чувашской национальной принадлежности. Можно быть православным грузином, бусурманом чеченцем или даже язычником чукчей, и при этом россиянином. Главный вопрос: кто из них лучше, а кто хуже татарина - мусульманина?

Leopolis semper fidelis!

Перейти на