русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Белоруссия и Россия

18.04.04 13:50
Re: Белоруссия и Россия

sirena--2003 местный житель
in Antwort Evil_Dealer 16.04.04 23:58, Zuletzt geändert 18.04.04 14:00 (sirena--2003)
Позвольте и мне несколько слов сказать ┘в защиту Белоруссии..
Беларусь идет своим путем (больше поступательным нежели толчковом), несколько отличным от России (в основном по экономическим вопросам ).
Да, страна маленькая 9 -10 млн.населения (фактически одна Москва). Такой страной легко руководить ( и президенту картошку перебирать по телефону в каждом хозяйстве. Это из КВН, кстати)
Под контролем государства все крупные гос. предприятия. Фигу выкупят за копейку индусы или арабы , какой либо завод, как это сделано в Казахстане или России.
Лукашенко этого не допустит. Инвестиции поступают , но очень мало, много наблюдателей, что же будет потом. не доверяют .. ┘Оно и верно, надо дорабатывать законы и создавать условия для инвесторов. Но подвижки все же есть (особенно в Минске и областных центрах).
Призыв президента о чистоте городов воспринимается с верностью любящей собаки (извините за сравнение ) Была недавно в Минске села в такси, чтобы доехать до нужной мне точки, удивила поразительная чистота улиц, спросила у водителя , всегда ли так? ,ответ прозвучал такой : ╚А сейчас во всех городах так чисто , за этим очень следят╩ Удивительно улицы все, как после дождя, газоны зеленые, кустарники подрезаны , деревья подпилены , все реставрируется , подбеливается и т д.
Но беларусы √ зомби по большому счету? Cкорее - ╚забитые гвозди╩ с рабской психологией. Этим народом легко руководить, только надо умеючи !
О ╚дешевых коммунальных╩ услугах.
Почти 50 % оклада среднестатистического белоруса забирает коммунальное служба..
Посчитайте свой %.

О глубинке
Глубинка глубинке рознь. Есть как и глухомани с беспросветной пьянью, есть и показательные хозяйства , где умеют и отдыхать и работать.
Лукашенко.
Да, президент ведет себя как председатель колхоза и ляпает такое , что порой считается нарушением этикета , нет спора, но┘. действительно болеет за страну (особенно в спорте)
Теперь насчет ╚иждивенчества╩.
Границы (небо и землю) России охраняет √ Беларусь !
Транзит дешевый для России √ да !
Дешевые продукты питания , некоторое сырье, трактора, холодильники, телевизоры,
газовые плиты и т д за копейки √России ! За ту же нефть и бензин!
С долгами, кстати, Беларусь рассчитывалась всегда (даже если и чуть позже). Но надо рылом в лицо (извините) показать , что она Беларусь для России, не думая даже о последствиях далее по газопроводу (Польша, Германия и др) . Как это называть ?
Теперь об интеллектуальном потенциале Белоруссии .Он достаточно высок .Я не буду перечислять достижения мирового масштаба , которого достигла Беларусь в научно-
техническом развитии, удивляя мир. Но фактов достаточно.
Путин В.В.
Путину не хватает альтернативных мнений.. С однобокими можно ╚нарубить дров╩
Что и делается периодически. Отчужденность России объясняется влиянием некоторых заинтересованных политиков на Мнения. Но большая часть левых и некоторая правых - за союз.

Откидывать Беларусь в сторону и ставить ей тольк свои условия - дело неблагодарное и глупое.
Перспектива.
Думаю с таким народом выживет Беларусь в любом случае ( если будет иметь место здравый смысл) !

Sprung zu