Deutsch

37-ой и другие годы: репрессии или борьба с врагами?

07.09.10 10:28
Re: 37-ой и другие годы: репрессии или борьба с врагами?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Schloss 06.09.10 23:20
В ответ на:
Вы хотите сказать, шо они не хотят жить по закону?... Вы хотите сказать, шо кремль им щас обеспечивает их право жить по закону?...

Присоединяюсь к словам wittness. Что-то я с ним в последнее время часто согласен. Добавлю, что сталинская или неосталинская законность никак не вписывается в нынешнюю российскую конструкцию. Мы прошлись по всем классам и прослойкам. Никому такая "законность" не нужна. Любая "жесткая рука", а мы говорим все-таки о совсем уж жесткой, с массовыми репрессиями, предусматривает свертывание не только политических, но и экономических свобод. Называйте их лавочниками, как хотите. Но им этот геморрой не нужен. Ибо это означает разрушение их устоявшегося жизненного уклада и средств к существованию. Обратное Вы пока не доказали.
В ответ на:
Возьмите ходорковского,... разве расейский народ против расправы над жульём сталинскими методами?...

Ходорковского взяли без меня. Если серьезно, то а.) сталинских методов я тут не вижу, при Сталине ходорковские не были возможны по определению, а если бы появились, то были бы мгновенно распылены на атомы, а не отправлены шить варежки. Вспомните, как "антисталинист" Хрущев лично вносил изменения в УК задним числом, чтобы расстрелять валютчиков вроде Файбишенко, у которого нашли то и всего меньше миллиона долларов, б.) Ходорковский - случай единичный, даже вопиющий. Березовский и Гусинский без проблем свалили за кордон, а Потанин, Дерипаска или Мордашов продолжают процветать.
Пока аргументов в пользу Вашего предположения я не вижу.

Перейти на