Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

18.04.04 08:02
Re: Латвия: чувство брезгливости

nemo-x гость
nemo-x
Nach der Russischen Revolution wurde am 18. November 1918 die unabhängige Republik Lettland ausgerufen, doch bolschewistische Truppen besetzten Riga und stürzten die lettische Regierung. An ihre Stelle trat ein russlandfreundliches Regime. Nachdem 1920 Streitkräfte des Landes und alliierte Truppen die russischen Truppen aus dem Land vertrieben hatten, akzeptierte Russland in einem Friedensabkommen am 11. November 1920 die Souveränität Lettlands.
----------
Я не Дон Кихот,чтобы бороться с ветрянными мельницами, и когда человек везде держал свечку,а при этом чуть что - я не я и лошадь не моя-,когда у человека "такие" источники информации и он принимает на веру хоть то что на заборе написано-тогда я просто пас,бисер кончился...
Но на последок я все же скажу про оккупацию.
Понимаем друг друга правильно-оккупация-это НАСИЛЬСТВЕННЫЙ захват территории одного государства другим.
Теперь сравниваем-
По законам Латвии от 1920 года государственные По законам Латвии от 1990 года государственные
решения принимает сейм и провозглашает прези- решения принимает сейм и провозглашает прези-
дент.17 июля 1940 года сейм проголосовал,а тог- дент.В 2003 году сейм проголосовал,а президент
дашний диктатор Ульманис провозгласил образо- провозгласила вхождение Латвии в состав ЕС.
вание Лат.ССР,а 5 августа 1940 года те же органы Референдум о вхождении провели согласно требо-
власти приняли решение о вхождении в состав ваниям ЕС,но референдум об изменении государс-
СССР.Референдума по действуйщим на тот момент твенного строя,который нужен по действующим
законам проводить не требовалось.Все это прини- сегодня законам не проводился.И с 1 мая Латвия
малось по всем существующим законам и без авто- входит в состав ЕС, а в Латвию входят войска НАТО.
матчиков в зале заседаний.После этого Латвия вхо-
дит в состав СССР,а в Латвию входит Красная Армия.
Детская забава- найдите какие-нибудь отличия в происходивших событиях,но между тем первое якобы оккупация , а второе - свободное решение свободной страны...Вот так...

Перейти на