Deutsch

Сексуальные меньшинства

17.04.04 23:36
Re: Сексуальные меньшинства

Schachspiler старожил
в ответ olya.de 17.04.04 20:21
"Нет, извините: физические законы так или иначе доказаны, а "всемирный" категорический импиратив - всего лишь постулат, который Вы, исходя из личных наблюдений, приняли на веру."
----------
Физические законы убедительны не авторитетом кого-то их доказавшего, а их повторяемостью в экспериментах и неизбежностью проявления.
В рассматриваемом принципе вс╦ это есть.
Если Вы этого не понимаете или не согласны - меня это не смущает. Ведь физические законы тоже не все понимают.
А не хотите ли просто проверить экспериментом? - с завтрашнего же дня начинайте делать всем гадости и проверьте, как к Вам будут относиться люди.
"...точно также человек, совершающий подлость по отношению к другим людям, ощутит отрицательные последствия этого на свей шкуре."
"Опять напрашиваются "религиозные" параллели с обязательным возмездием за грехи. Очень оптимистичный взгляд на мир, но, к сожалению, далекий от реальности."
----------
Эти параллели у Вас напрашиваются не случайно.
Я уже и раньше говорил, что принцип "Не делай другому того, чего себе не желаешь" настолько важен, что все основные библейские заповеди лишь плагиат с него.
"Кроме того, я абсолютно уверен, что человек, который не отбирает деньги у беспомощной старушки лишь из боязни, что старушка заор╦т и ей поможет или полиция или случайный прохожий - сможет это сделать, когда будет уверен, что помощь полностью исключена."
"Т.е. закон таки не работает? Или как понять это утверждение ?"
----------
Этим утверждением я показал, что моральчеловека основанная на страхе (хоть перед богом, хоть перед милицией/полицией), фактически моралью не является и преступление или проступок вполне возможен.
(А о том как сработает наказание, я не загадываю - может он его вс╦-таки поймают и старушка опознает, а может и совесть замучает. )
"у меня и других людей есть все основания (совершенно в соответствии с императивом ) наплевать на их "хочу" и ответить им гадостью."
"При чем здесь императив ? Или Вы собираетесь в качестве "гадости" выставить им на показ свою половую жизнь ? Так они, судя по их поведению, и в полном соответствии с императивом, будут не против."
----------
Императив здесь при том, что он состоит из двух связанных частей: первая призывает не совершать мерзостей, а вторая поясняет - что в противном случае, ты имеешь все основания ожидать это же и в свой адрес.
Поэтому, если какой-нибудь извращенец очень обеспокоен проблемой - куда ему девать собственные гениталии - то их можно ему и оторвать.

Перейти на