Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

17.04.04 23:33
Re: Латвия: чувство брезгливости

Участник старожил
Участник
в ответ nemo-x 17.04.04 23:03
>про вырезание половины Литвы-не надо-ну просто не надо
Я и не говорил, что пол Литвы было вырезано. Мои слова были:"но в Литве перерезали или отправили в Сибирь чуть ли не половину населения." Если Вас конкретно интересуют цифры по выселению, то пожалуйста
http://www.memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/4/Kovalcova K/02.htm
Здесь они есть.
>Да будет Вам известно -и если я не прав,то вам достаточно привести ссылку на источник информации-что юридически Латвия до сих пор фактически находится в составе Российской Империи?
Это не так, хотя бы потому, что в настоящее время данного государства "Российская Империя" не существует.
>3)Осенью 1920 года Ленин подписывает д е к р е т дающий право на этой территории создать самостоятельное государство.(С таким же успехом он мог подписать и декрет о вхождении Германии в состав России-с такими же политическими последствиями).Этот, с позволения сказать,документ не прошел ни одной предусмотренной с обоих сторон процедур утверждения,то есть ратификации высшими органами обоих стран.Ленин подписал и а те на основе этого фактически мандата приняли решение создать государство с названием Латвия и тоже успокоились.
Nach der Russischen Revolution wurde am 18. November 1918 die unabhängige Republik Lettland ausgerufen, doch bolschewistische Truppen besetzten Riga und stürzten die lettische Regierung. An ihre Stelle trat ein russlandfreundliches Regime. Nachdem 1920 Streitkräfte des Landes und alliierte Truppen die russischen Truppen aus dem Land vertrieben hatten, akzeptierte Russland in einem Friedensabkommen am 11. November 1920 die Souveränität Lettlands.
Microsoft╝ Encarta╝ Professional 2002. ╘ 1993-2001 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

Перейти на