Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

17.04.04 23:03
Re: Латвия: чувство брезгливости
 
nemo-x гость
nemo-x
Может я и лезу в калашный ряд. Но пока никто из тутошних форумных специалистов по истории не смог опровергнуть ни слова из того, что я сказал.
----------
Для того чтобы прекратить бесполезную дискуссию типа "Кроме Светы света нету" предлагаю Вам продублировать любые три ваши "мысли" из данной темы на выбор (про вырезание половины Литвы-не надо-ну просто не надо).Будет без демагогии и общих слов.
Пока опровергну по ходу один перл .Вы пишите "До 11 ноября 1920 года,когда Латвия стала независимым государством.И Россия признала эту независимость"
Да будет Вам известно -и если я не прав,то вам достаточно привести ссылку на источник информации-что юридически Латвия до сих пор фактически находится в составе Российской Империи?
Проверяйте ход мысли-
1)Вступление и нахождение этой территории (названия Латвийское государство не существовало и в помине) в составе Империи не оспаривается.
2) В результате государственного переворота 17 декабря 1918 года провозглашена на данной территории Советская власть ( при этом нет ни одного документа об образовании какого-либо государства и его принадлежности, а равно и о его выходе из Империи,потому что переворот относился ко всей её территории).
3)Осенью 1920 года Ленин подписывает д е к р е т дающий право на этой территории создать самостоятельное государство.(С таким же успехом он мог подписать и декрет о вхождении Германии в состав России-с такими же политическими последствиями).Этот, с позволения сказать,документ не прошел ни одной предусмотренной с обоих сторон процедур утверждения,то есть ратификации высшими органами обоих стран.Ленин подписал и а те на основе этого фактически мандата приняли решение создать государство с названием Латвия и тоже успокоились.
Опровергнуть меня очень просто - сошлитесь на какие либо материалы,доказывающее обратное и всё...
 

Перейти на