Deutsch

книга Сарацина

05.09.10 22:11
Re: книга Сарацина

hamelner коренной житель
hamelner
в ответ joueur 05.09.10 21:35
В ответ на:
П.С. Я писал о строении мозга, а не о весе по отношению к другим частям тела...

Человеческие возможности дали,человеческому социуму возможность создать современную, научно техническую цивилизацию и почти вывести её на уровень цивилизации не нуждающейся в дальнейшем в своём биологическом создателе. Очень скоро, порядка 20 - 50 лет, человек станет не нужен, а из-за своих амбиций - тормозом, и будет отброшен. Человеку, чтобы стать на уровень потребимый современной цивилизацией, нужно пройти двадцатьпять лет тяжёлого обучения. для машины этого не надо, уже не говоря о достаточно близком потолке человеческих возможностей - у машины потолка нет.
Что я хочу сказать - поезд ушёл и у кого там какие гены не интересно ( червям всё равно).
почитайте, для интереса: Проекты по вылавливанию в космосе сигналов от братьев по разуму должны сместить акценты. Возможно, более выгодной стратегией будет поиск постбиологических цивилизаций. Ранее о таких разумных существах охотно рассуждали разве что фантасты. А ведь шанс на существование машинных миров велик, и потому попытка их обнаружения может оказаться перспективной затеей. http://www.membrana.ru/articles/global/2010/08/23/140000.html

Перейти на