Вход на сайт
Латвия: чувство брезгливости
4147 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 17.04.04 10:04
>>Рига - старорусское название амбара для хранения зерна - это первое что построили русские купцы на берегу Даугавы.
>Вообще то не русские купцы, а немецкие В 1201 году они основали Ригу. Так что сначала разберитесь в истории, уважаемый, >а потом постите.
Да и не купцы вовсе были, и немцами их с натугой назвать можно, ..на берегу Даугавы, на уже не существующей речушке Ридзиня (предположительно переводится как "речка"; созвучно просто
).
Когда начался современный конфликт?? Думаю во время 1. Мировой(мобилизация
, кому ето понравится?)... далее Атмода, революция, 1-я республика с нездоровыми законами по отношению к коммунистам и инакоязыким, авторитарный режим под руководством господина Улманиса старшего(уйма недовольных внутри государства).. наконец оккупации( называыте как хотите ) , в промежутке еще одна
война.
Самое интересное: чем осведомленнее народ, тем он злее
. Кто-то особо недовольный и умный зажигает искру, а остальные горят в ненависти. Сегодня очаг етих искр - пресса(русскоязычня пишет: "Русских обижают!" Латышская: "Латышей и наше государство обижают"). А если глубже присмотреться - особо умные в "пулю себе пишут" , а народ в минусах сидит и думает на "других", что они виноваты.
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
>Вообще то не русские купцы, а немецкие В 1201 году они основали Ригу. Так что сначала разберитесь в истории, уважаемый, >а потом постите.

Когда начался современный конфликт?? Думаю во время 1. Мировой(мобилизация

Самое интересное: чем осведомленнее народ, тем он злее

Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.