Вход на сайт
37-ой и другие годы: репрессии или борьба с врагами?
11416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ strelok_roland 03.09.10 11:06
В ответ на:
Так ведь у Вас то их тоже нет...
Так ведь у Вас то их тоже нет...
Не хочу долго писать о презумпции невиновности. Все-таки дело следствия доказать виновность человека. Логика, анализ ситуации, система обвинений, личности и биографии обвиняемых, отсутствие намеков на попытки вооруженного или активного политического сопротивления Сталину говорят об обратном. Согласитесь, у меня есть причины таких сомнений. Да Вы и сами говорили, что уголовщину подписывали под "политических", чтобы дать более жесткое наказание. Следовательно, и Вы считаете, что сталинская система правосудия работала не совсем как швейцарские часы.
В ответ на:
Признавая реабилитацию,как факт невиновности осуждённого ( невиновности именно в том,в чём его обвиняли ),Вы автоматически признаёте легитимность тогдашних законов действовавших на территории СССР,т.е. конкретно - 58-ю статью.
Признавая реабилитацию,как факт невиновности осуждённого ( невиновности именно в том,в чём его обвиняли ),Вы автоматически признаёте легитимность тогдашних законов действовавших на территории СССР,т.е. конкретно - 58-ю статью.
Я не признаю реабилитацию скопом как факт, равно как не признаю безоговорочно легитимность хрущевского правосудия. Приговоры в отношении Берия и др. дают достаточно поводов для сомнений. Я лишь не вижу фактов сущестования заговоров в данный временной период, а также считаю конкретные обвинения в адрес конкретных людей надуманными. (Повторюсь, не считая при Зиновьева, Рыкова или Тухачевского людьми невиновными за грехи Гражданской.) Я не падаю в обморок и не бьюсь в истерике при упоминании 58-ой статьи. О.к., даже если мы ее признаем, хотел бы получить доказательства, что осужденный по 58-1 гр-н. Х действительно осуществлял "всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче - крестьянских советов..." , а гр-н Y с 58-6 реально был шпионом, чьим именно, а также увидеть "особо тяжелые последствия для интересов Союза ССР", за которые ему дали "вышку". Все по 58-ой.