Вход на сайт
37-ой и другие годы: репрессии или борьба с врагами?
11416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 01.09.10 15:41
В ответ на:
Разумеется, мотивированный солдат стОит может 4х немотивированных, но на что тогда дано нам численное превосходство?
Разумеется, мотивированный солдат стОит может 4х немотивированных, но на что тогда дано нам численное превосходство?
Есть такая буква. Но тут слишком велик порядок цифр, чтобы говорить о численном превосходстве. О.к., если большевиков было бы половина, четверть, пятая часть.... А так 5-6-7% от общего числа. И ситуацию себе представьте. Народ смертельно устал от непопулярной 1 МВ. Большевики агитировали против войны, разлагали армию, только что издали Декрет о мире, войне конец. И тут те же большевики гонят народ на новую войну, братоубийственную, против своих, русских, православных. И один человек гонит 11-12. Никогда не поверю, что без мотивации и веры в свою правоту такая армия могла бы просуществовать хотя бы месяц-другой. Штыки в землю и разбежались. Значит, чем-то "зацепили" большевики народ российский.
В ответ на:
Да и с одним боевым духом против пулеметов и артиллерии не очень-то повоюешь...
Да и с одним боевым духом против пулеметов и артиллерии не очень-то повоюешь...
Нет конечно. Вскрыли склады, получили пушки да бронепоезда. Еропланы даже. Российское производство вооружений как раз вышло на пик. За военное искусство отвечали военспецы, которые, кстати, тоже не все из-под палки служили.
Тут самое главное не упрощать ситуацию. Просто представьте себе Россию и народ российский в 17-ом. Усталость от войны, вопросы земли и собственности не решены. И это в крестьянской стране. Что говорят монархисты и демократы? Война до победного конца, насчет земли поговорим как-нибудь в другой раз. Земельная реформа (какая-то непонятная) будет (может быть) после выборов в УС. А что говорят большевики? Мир народам, фабрики рабочим, землю крестьянам. Все. Одним предложением ответы на все интересующие вопросы. Убежденные такие ребята с прокуренными хриплыми голосами, в кожанках, по тюрьмам и ссылкам страдали за идею, предлагают всемирное равенство и братство, рассказывают о таком, о чем никто до них не говорил. Это мы сейчас такие умные. А тогда... Знаете, может и мы с Вами поверили бы им. В той ситуации. Без всякого террора и пулемета за спиной. Особенно если мы с Вами - люди малограмотные, дома баба с детишками голодает.