Deutsch

Мегамечеть возле граунд зеро.

01.09.10 13:22
Re: Мегамечеть возле граунд зеро.

4кЧн посетитель
в ответ Schloss 01.09.10 00:33, Последний раз изменено 01.09.10 13:28 (4кЧн)
В ответ на:
Где Рома,.. нехай он Вам растолкует... шо к чему...

Бесполезно). Растолковать можно только тем, кто хочет слушать и слышать. Да и любое понимание идёт не от кого-то, а от самого воспринимающего. Внешний фактор лишь толчок к тому, чтоб сам человек изменил свои мысли и мнения. А это всегда нелегко, тем более, когда одно мировоззрение напрочь зафиксировано и закреплено годами массированной обработки. В наполненный водой кувшин нельзя долить новую воду. Для этого сначала необходимо выплеснуть старую. И менять нужно, в общем-то, не мысли, а само сознание. Если человек пока не хочет менять сознание, то и мысль донести невозможно. Отправной точкой к восприятию и пониманию нового, наверное, идеально является принятие сократовской формулы : "Я знаю одно - то, что я ничего не знаю"...А человеку, напичканному "знаниями" это сделать невероятно трудно. Для этого нужна лёгкость, не обременённая тяжестью самоутверждения собственной значимости. Особенно нелегко это тем, кто в жизни "чего-то добился"). Впрочем, это не их вина. Такова установка). Но это уже совсем другая история, как раз и ведущая к "конспирологии")...

Перейти на