Login
Строить взаимоотношения с Богом
2741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alena Z_0 16.04.04 06:35
"Да возьмите хотя бы человека для простоты. Согласно религиозым "понятиям" он создан по образу и подобию Божию и так же троичен. Бог: Бог- Отец, Бог- Сын и Бог - Дух Святой. Человек: Тело, Душа и Дух.
Для меня это не просто аксиома, я полностью согласна с этим."
----------
Ну, у Вас и аксиомы...

К ним как раз лучше всего подходит Ваши же слова: "В ответ yusha76 15/4/04 15:05":
Извините за прямоту, но глупее Вашего высказывания я еще ничего не слышала. Оно для меня так же неожиданно, как то, что кто-то бы бросился будучи взрослым заново одевать ползунки."

Не случайно на вопрос "tima7" от 16/4/04 11:42 о разнице в Вашем понимании между "дух" и "душа", Вы вместо изложения свих "аксиом" понесли новую чушь об "эго" и "супер-эго".
Не надо заниматься словоблудием с раздуванием щ╦к от собственной важности.
И дух и душа - это лишь эпитеты и художественные метафоры, за которыми нет физических объектов.
Равно как и "эго" и "сурер-эго" фактически являются лишь сокращением понятий "эгоизм" и супер-эгоизм"
"И даже если вы не верующая, то объясните , пожалуй, чем вы думаете и переживаете, уж не "мясом" ли? Вот Вам неотделимость материального от духовного. И, простите. вы так говорите о Боге, как будто за руку с ним здоровались."
----------
Это Вы говорите о боге так " как будто за руку с ним здоровались".
Откуда именно у Вас убежд╦нность и про "отца" и про "сына" и про "святого духа"? Вы не здоровались за руку ни с кем из них!
Просто повторяете избитые и всем известные байки со страшным апломбом!
Другой Ваш "перл":
В ответ golma1 15/4/04 06:31
О Сизифе - я не говорила ,что его кто -либо наказывал.
----------
Достаточно того, что именно Вы упомянули о Сизифе и его труде!
Если Вы не в курсе, то он должен был закатывать камень на гору, откуда тот неизбежно скатывался, а он должен был начинать эту абсолютно бесполезную работу заново.
Даже если Вы не помните - какой из богов и за что его наказал этой бессмысленной работой, то неужели не хватает логики, чтобы понять, что для удовольствия он не стал бы этим заниматься?
И, как следствие, Ваше высказывание о том, что если бы ему кто-то помогал, то работа пошла бы быстрее, оказалось очередной глупостью и голом в собственные ворота,
поскольку у Вас получилось, что вместо обдумывания всего своими мозгами (как Голма), Вы за то, чтобы использовать религиозные поучения и тогда "Сизифов труд" пойд╦т быстрее.

Вот уж действительно, как надела ползунки - так и не снимает...
Совет: лучше смените "Ник" - а то может стать нарицательным и другим женщинам носящим такое имя прид╦тся опасаться - чтобы с Вами не перепутали.
Для меня это не просто аксиома, я полностью согласна с этим."
----------
Ну, у Вас и аксиомы...

К ним как раз лучше всего подходит Ваши же слова: "В ответ yusha76 15/4/04 15:05":
Извините за прямоту, но глупее Вашего высказывания я еще ничего не слышала. Оно для меня так же неожиданно, как то, что кто-то бы бросился будучи взрослым заново одевать ползунки."

Не случайно на вопрос "tima7" от 16/4/04 11:42 о разнице в Вашем понимании между "дух" и "душа", Вы вместо изложения свих "аксиом" понесли новую чушь об "эго" и "супер-эго".

Не надо заниматься словоблудием с раздуванием щ╦к от собственной важности.
И дух и душа - это лишь эпитеты и художественные метафоры, за которыми нет физических объектов.
Равно как и "эго" и "сурер-эго" фактически являются лишь сокращением понятий "эгоизм" и супер-эгоизм"

"И даже если вы не верующая, то объясните , пожалуй, чем вы думаете и переживаете, уж не "мясом" ли? Вот Вам неотделимость материального от духовного. И, простите. вы так говорите о Боге, как будто за руку с ним здоровались."
----------
Это Вы говорите о боге так " как будто за руку с ним здоровались".
Откуда именно у Вас убежд╦нность и про "отца" и про "сына" и про "святого духа"? Вы не здоровались за руку ни с кем из них!
Просто повторяете избитые и всем известные байки со страшным апломбом!

Другой Ваш "перл":
В ответ golma1 15/4/04 06:31
О Сизифе - я не говорила ,что его кто -либо наказывал.
----------
Достаточно того, что именно Вы упомянули о Сизифе и его труде!
Если Вы не в курсе, то он должен был закатывать камень на гору, откуда тот неизбежно скатывался, а он должен был начинать эту абсолютно бесполезную работу заново.
Даже если Вы не помните - какой из богов и за что его наказал этой бессмысленной работой, то неужели не хватает логики, чтобы понять, что для удовольствия он не стал бы этим заниматься?

И, как следствие, Ваше высказывание о том, что если бы ему кто-то помогал, то работа пошла бы быстрее, оказалось очередной глупостью и голом в собственные ворота,

Вот уж действительно, как надела ползунки - так и не снимает...

Совет: лучше смените "Ник" - а то может стать нарицательным и другим женщинам носящим такое имя прид╦тся опасаться - чтобы с Вами не перепутали.