Deutsch

национальность

30.08.10 22:14
Re: национальность

hamelner коренной житель
hamelner
в ответ fotog 30.08.10 21:03, Последний раз изменено 30.08.10 22:19 (hamelner)
В ответ на:
А где я писал, что я что то имею против хазар? Это был довольно продвинутый народ своего времени. После того как их разгромили основная масса влилась в тюркоязычные народы, а другая часть осели в Крыму т.е караимы и на Кавказе т.е так называемые горские иудеи, насчёт бухарских сложнее, возможно у них и есть частичка еврейской крови, но они настолько перемешались с местным населением, что сейчас уже можно сказать к евреям отношения не имеют

О горских: (это всё из википедии, так что искать не сложно)
По лингвистическим и историческим данным, евреи начинают проникать из Ирана и Месопотамии в Восточное Закавказье не позже середины VI века н. э., где они селились (в его восточных и северо-восточных районах) среди населения, говорящего по-татски, и переходили на этот язык, вероятно, в связи с подавлением восстания Мар Зутры II в Иране (одновременно с движением маздакитов) и поселением его участников в новых укреплениях в районе Дербента. Еврейские поселения Кавказа были одним из источников иудаизма в Хазарском каганате. В состав горских евреев вошли также более поздние переселенцы из Ирана, арамееязычные курдистанские евреи.
И бухарские и горские, это ветки иранских, которые, согластно той статьи самые генетически не помешаные в противоположность ашкенази.
Но я прекращаю с Вами спор ибо Вы в упор не хотите видеть (или читать) мои ссылки.

Перейти на