Login
национальность
15342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bastler 30.08.10 16:57, Zuletzt geändert 30.08.10 17:15 (*Igor P.)
В ответ на:
А так ли уж важна эта самая самоидентификация? Для чего она нужна? Каким целям служит? Соединению или разъединению? И что важнее для современного человека: его национальная самоидентификация или благо всего человечества, включая и собственную семью?
А так ли уж важна эта самая самоидентификация? Для чего она нужна? Каким целям служит? Соединению или разъединению? И что важнее для современного человека: его национальная самоидентификация или благо всего человечества, включая и собственную семью?
Повторяю. Пока ничего зловещего не происходит ни в мире, ни в Вашей стране обитания, пока Ваша национальная самоидентификация волнует только Вас - ничего страшного. До тех пор, пока, не дай Б-г, озабоченые крепкие ребята со всей серъёзностью и с дубинками не поставят перед Вами этот вопрос.
В принципе национальность - объединяющее людей по национальному признаку начало. Не вижу в этом ничего порочного или осудительного.
Забота о благе всего человечества не входит в мои планы и жизненные установки. Самое большое, что я могу сделать во благо всего человечества - это обеспечить благосостояние своей семьи и дать воспитание и образование своим детям. Если каждый будет заботиться только об этом, неизбежно наступит всеобщее благоденствие - мечта поэтов и идеалистов! Желание осчастливить всё человечество как правило ни к чему хорошему не приводит.
Leopolis semper fidelis!