Deutsch

национальность

30.08.10 16:43
национальность

*Igor P. свой человек
*Igor P.
в ответ Bastler 30.08.10 16:20, Последний раз изменено 30.08.10 16:58 (*Igor P.)
В ответ на:
Отец - русский, мать - еврейка... Вот это вопрос.

Да. Это действительно вопрос!..
Bastler, я не пророк и не мудрец. У меня, к сожалению, нет ответов не все блаженные вопросы.
Для меня, как для 100%-го еврея, в таком случае Вы - еврей ничуть не меньше, чем я, и мой брат во крови. Но для Вас это вопрос непростой - один из двух вечных вопросов, на которые нет прямого ответа, и даже мудрецы Торы здесь бессильны. Вы должны для себя решить самостоятельно, и ни я, ни кто-нибудь другой, будь он хоть семи пядей во лбу, Вам тут не поможет. Как и кем Вы себя сами ощущаете? С кем Вы?..
К Вашему облегчению, должен заметить: пока на Вас и на Вашу семью, не дай Б-г, не свалилась вселенская беда, национальная трагедия, катасрофа/холокост и причие мировые катаклизмы, можете не напрягаться. Отвечать себе самому на этот вопрос вопросов пока не обязательно - в современном свободном мире вполне можно жить припеваючи без конкретной национальной самоидентификации. Но знайте: нет никаких гарантий, что неожиданно не придёт тот день и час, когда очередные параноики в униформе Вас сурово спросят: кто Вы такой? Я ни в коем случае Вас не запугиваю, я Вам искренне этого не желаю! Главное в нашем с Вами случае - не считать себя немцем, как предлагает тут Ален и иже с ним..
Leopolis semper fidelis!

Перейти на