Вход на сайт
национальность
15342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 30.08.10 15:33, Последний раз изменено 30.08.10 16:21 (*Igor P.)
В ответ на:
Почему нельзя любить близких родственников независимо от того, какой они национальности?
Почему нельзя любить близких родственников независимо от того, какой они национальности?
Да Б-г с Вами, Bastler! Если и надо кого любить, так близких родственников в первую очередь, безотносительно к национальности, к рассе, к их политическим взглядам и убеждениям / заблуждениям, человеческим качествам, профессиям и т. д.
В ответ на:
...каким боком это относится к национальности?
...каким боком это относится к национальности?
Это касается Ваших родных отца с матерью, давших Вам самое дорогое, а точнее - бесценное, т. е. жизнь. Уже за одно это при любых обстоятельствах и жизненных передрягах в Вашей семье им полагается от Вас уважение и почитание. Далее. Родители - не пришельцы из космоса и не космополтиты безродные, у каждого из них есть / были свои родители - Ваши бабушки и дедушки. Это уже Ваш род - совокупность семей / Ваше генеологическое древо. Улавливаете последовательность? Далее, как совокупность многих генеологических древ с глубокими корнями в одной общей почве, идёт нация / народ.
В ответ на:
Супруги - близкие родственники? А если они принадлежат к разным этносам?
Супруги - близкие родственники? А если они принадлежат к разным этносам?
Здесь дело не в близости родства. Суприги - сводные, а не кровные родственники. Это не одно и тоже. Отец, мать, брат, будь он даже двоюродный - кровные близкие родственники. Муж / жена со всеми своими тёщами, тестями, братьями и сёстрами - сводное родство для Вас, но не для Ваших детей. В определении близости родства кровные связи имеют главенствующий приоритет.
Поймите меня правильно: я ни в крей мере не утверждаю, что например мать важнее жены, или наоборот. Выбор между матерью и женой считаю невозможным, и саму постановку такого вопроса считаю неправомерной в любых жизненных ситуациях и перепетиях, а тем, кто так ставит вопрос, заставляя Вас делать подобный выбор, считаю нужным пренебречь!
Leopolis semper fidelis!