Вход на сайт
национальность
15342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 28.08.10 15:47, Последний раз изменено 28.08.10 17:33 (*Igor P.)
В ответ на:
В подавляющем большинстве стран мира и во всех демократических гос-вах в паспортах пишется только гражданство. По-вашему выходит, что большинство людей в мире - это Иваны, не помнящие родства?
В подавляющем большинстве стран мира и во всех демократических гос-вах в паспортах пишется только гражданство. По-вашему выходит, что большинство людей в мире - это Иваны, не помнящие родства?
Нет. Для меня не имеет значения, что написано в моём паспорте, будь он хоть трижды демократическим или откровенно людоедским. Повторяю: о том, что я - еврей, я узнал от своей матери, и к записи актов гражданского состояния, отметке в паспорте и прочим другим бюрократическим бумажкам это не имеет никакого отношения, даже если эти документы государственной важности.
В ответ на:
Урождённый по отцу - иудей?
Урождённый по отцу - иудей?
Информацию о том, кем была мать царя Давида, Вы тоже почерпнули из одному Вам известных источников. Впервые от Вас я услышал, что царь Давид - не иудей. Сын Давида - блестящий и мудрейший Соломон по отцовской линии унаследовал трон, но не национальность.
В ответ на:
У нас председатель общины еврейка только по отцу, а мать чешка. С детства воспитывалась в еврейском духе и ходила в синагогу. Но её приняли в общину только тогда, когда она прошла ортодоксальный гиюр.
У нас председатель общины еврейка только по отцу, а мать чешка. С детства воспитывалась в еврейском духе и ходила в синагогу. Но её приняли в общину только тогда, когда она прошла ортодоксальный гиюр.
Всё правильно. Теперь она 100% еврейка. Или Вы считете, что "эти пейсатые" умышленно над ней издевались?
Leopolis semper fidelis!