Deutsch

национальность

27.08.10 01:27
Re: национальность

aguna коренной житель
aguna
в ответ *Igor P. 27.08.10 00:58
Мою национальную принадлежность определил факт моего рождения от еврейских родителей, поэтому - однозначно. А вот Вы можете однозначно определить национальную принадлежность внучки моего приятеля, отец которой - африканец из Того, а мать (дочка приятеля) - полурусская-полунемка? Сама девочка, родившаяся в Германии и не знающая русского, считает себя немкой...
В ответ на:
Я за то, чтобы каждый человек не чувствовал себя одиноким и понимал, что он - не один такой на свете, что он - часть своего народа, что у него есть соплеменники, которые лучше и быстрее других его поймут, оценят, похвалят или пожурят, а в лихую годину испытаний, не дай Б-г, встанут на его защиту стеной плечём к плечу...
Соплеменники - это больше и значительнее, чем соотечественники.

Соплеменники? лучше оценят и быстрее поймут? На защиту встанут? Ну, в Израиле, надеюсь, это так. А у нас в Германии - не так...БОльшего гадюшника, чем наши еврейские общины, где евреи грызутся друг с другом насмерть за любую должность, а то и вовсе за бесплатную поездку на две недели в еврейский пансионат, я и представить себе не могу... Способны даже ребёнка грязью облить, чтобы для собственного бесплатный летний лагерь в Италии заполучить...Бррр! Поэтому и не являюсь членом общины...
Лично меня лучше всего понимают и больше всего ценят люди из моих "клубов по интересам". К ним и за помощью обращаюсь, если понадобится. Поймут, поддержат, пожурят, помогут и защитят прежде всего близкие люди и друзья ( среди которых у меня представители разных национальностей), а не довольно абстрактные "соплеменники". ИМХО, естественно...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на