Deutsch

национальность

27.08.10 00:58
национальность

*Igor P. свой человек
*Igor P.
в ответ aguna 27.08.10 00:08, Последний раз изменено 27.08.10 01:24 (*Igor P.)
В ответ на:
Смешной Вы, право!

Серьёзная Вы, право! Вся такая лирико-драматическая. Где-то даже грустная...
В ответ на:
По национальности я однозначно еврейка, но национальность не является главным фактором, определяющим меня, как личность.

Браво! Достаточно было сразу написать эту фразу, чётко определив свою национальную принадлежность, а не рассказывать всякие душещипательные сердобольные истории о судьбе сирот-подкидышей - жертв освободительной войны ирландского народа за свою независимость.
Я ведь не предлагаю возводить национальность в ранг основного определяющего личность критерия. Я лишь против безродного космополитизма, расцвет которого в ближайшем будущем предрекает DVS, ссылаясь на заметно повысившуюся в последнее время скорость передвижения транспортных средств. Я лишь против непочтительного отношения к далёким предкам, интересным упомянутому оппоненту лишь в меру их профессиональной занятости, и не более того. Я лишь против воспитания детей в семье без уважения жизненного уклада и традиций, которые из поколения в поколение чтили и которым в праздники и в горе следовали наши деды и прадеды.
Я за то, чтобы каждый человек, осознавая свою единственность и неповторимость, не чувствовал себя одиноким и понимал, что он - не один такой на свете, что он - часть своего народа, что у него есть соплеменники, которые лучше и быстрее других его поймут, оценят, похвалят или пожурят, а в лихую годину испытаний, не дай Б-г, встанут на его защиту стеной плечём к плечу...
Соплеменники - это больше и значительнее, чем сослуживцы, одноклассники, соседи и даже соотечественники.
Leopolis semper fidelis!

Перейти на