Deutsch

национальность

27.08.10 00:08
Re: национальность

aguna коренной житель
aguna
в ответ *Igor P. 26.08.10 21:05
В ответ на:
Национальность ни напрямую, ни косвенно не связана с милосердием. Ваша же национальная принадлежность определяется в зависимости от того, кого в данный момент бьют? Что ж, оригинально! Создаётся впечатление, что в детстве на Ваших глазах постоянно кого-то почём зря лупасили, и Вы только то и делали, что лезли в драку и защищали избиваемых, даже когда им поделом заслуженно полагалось получить по заднице.

Смешной Вы, право! Неужели Вы и в самом деле всё так буквально поняли? Что ж, попытаюсь растолковать для...ну, скажем, особо непроницаемых для мыслей, отличных от их собственных...
Итак : я еврейка с Украины, проживающая уже довольно давно в Германии. Совершенно естественно, что мне небезразличны события и высказывания, затрагивающее евреев, украинцев (и вообще жителей Украины) и жителей Германии(не только эмигрантов, но и местных). Поэтому, если кто-то пытается очернить евреев или Израиль, во мне "звенит" еврейская струна, и я вступаю в спор как еврейка. Если пренебрежительно отзываются об украинцах или об Украине, я чувствую себя украинкой и защищаю "ридну нэньку". И точно так же меня задевают необоснованные выпады против Германии как страны или немцев как народа. Остальные страны и народы мне относительно безразличны, так как чужды и незнакомы (или малознакомы). Исключение составляет Россия и русские. И эта страна, и этот народ мне тоже не чужды, хотя бы потому, что мой родной язык - русский, отец моего ребёнка - русский, я училась в Москве, в России живут многие мои родственники и друзья, другие мои друзья приехали в Германию из России.
По национальности я однозначно еврейка, но национальность не является главным фактором, определяющим меня, как личность. Мне почему-то кажется, что моим друзьям гораздо интереснее тот факт, например, что я пишу стихи, или то, что я играю в "Что?Где?Когда?". В моём кругу место рождения, скажем, играет даже более важную роль, чем национальность - ведь у земляков столько общих воспоминаний!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на