Login
национальность
15342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 26.08.10 22:24
В ответ на:
Можете гаранитровать, что глобализация даже в Вашем её толковании - процесс вечный и необратимый?
Можете гаранитровать, что глобализация даже в Вашем её толковании - процесс вечный и необратимый?
Понятия не имею. Сегодня так, завтра может будет Великое оледенение и все народы будут жить на отдельных островах. Тогда и вернемся к этому вопросу. А сегодня любой из нас может менее чем за сутки обогнуть Земной шар и довольно легко поменять страну проживания.
В ответ на:
Вам должно быть изветно об уникальном национальном генетическом коде у каждого народа, уж не знаю на уровне каких там X-Y хромосом.
Вам должно быть изветно об уникальном национальном генетическом коде у каждого народа, уж не знаю на уровне каких там X-Y хромосом.
У меня с игреками нелады, гуманитарий, но и мне понятно, что цвет глаз или музыкальный слух - это тоже врожденные штуки на уровнет генов. Тогда давайте главным критерием считать карие глаза или умение без фальши напеть "битлов".
В ответ на:
В исторической перспективе развития человеческого общества Вы ошибочно полагаетесь только лишь на познание человеком окружающего мира ( экстернальное знание ) как на единственную движущую силу прогресса, абсолютно не замечая и не придавая значения не менее существенному параллельному общеисторическому процессу познания человеком самого себя ( интернальное знание ).
В исторической перспективе развития человеческого общества Вы ошибочно полагаетесь только лишь на познание человеком окружающего мира ( экстернальное знание ) как на единственную движущую силу прогресса, абсолютно не замечая и не придавая значения не менее существенному параллельному общеисторическому процессу познания человеком самого себя ( интернальное знание ).
Пардон, снова вынужден упрекнуть Вас в невнимательности при чтении. Слова "духовное совершенствование" и их синонимы я упомянул на этой ветке многократно. Естетственно, для любого человека, который не только жрет и пьет, познание себя немаловажно. Вы прекрасно знаете, что во всех мировых религиях есть общая гуманистическая основа. И на светском уровне европейские, восточные, азиатские гуманисты, что Руссо, что Ганди шли к одним и тем же постулатам, зачастую даже похожими дорогами и умозаключениями. Фактически Ваш довод работает против Вас и показывает примат личности перед национальной стигмой.