Deutsch

национальность

25.08.10 17:13
Re: национальность

Ален патриот
Ален
в ответ *Igor P. 25.08.10 16:18
В ответ на:
Ваше сравнение демократического Израиля и тоталитарного диктаторского Ирана по меньшей мере некорректно

В плане демократичности режимов власти действительно сравнение некорректно.Но я имел в виду значение в этих странах национальности или религии.А тут есть кое-что общее.В Израиле религия неполностью отделена от гос-ва(особенно в области семейного права),в Иране она никак не отделена.В Иране ислам пользуется госпривилегиями,а в Израиле-иудаизм
В ответ на:
В высшей степени наивно полагать, что национальная принадлежность и самоощущение зависит от страны проживания и её социального устройства

Я то писал совсем о другом: В Европе национальная или религиозная принадлежность не играет никакой особой роли в повседневной жизни,а в Израиле играет.
В ответ на:
Вы думаете, что, переселившись в Европу по еврейской линии, ухватили Б-га за бороду и теперь наконец-то избавились от такого старомодного "рецидива", как национальный вопрос?

Я действительно избавлен в Европе от многих вопросов связвнных с моей национальностью и религией.Здесь никто сверху не решает за меня,где мне регистрировать брак и где хоронить моих близких.Никто не решает за меня,каким транспортом мне ездить в субботу и я могу вообще записаться атеистом и не платить никаких церковных налогов.Здесь матерям не нужно проходить гиюр или крещение,чтобы обеспечить своим детям большие шансы на карьеру и т.д.

Перейти на