Вход на сайт
национальность
15342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 25.08.10 12:09
В ответ на:
Вы явно преувеличиваете значение элементов глобализации и свободы передвижения в ликвидации национальных различий.
Вы явно преувеличиваете значение элементов глобализации и свободы передвижения в ликвидации национальных различий.
Почему же? В Европе это как раз наиболее хорошо заметно. Представьте себе, что и дальше существуют два противоборствующих лагеря, выезжают единицы, Германия не пускает эмигрантов по определению, турки, русские, выходцы из африки - только сотрудники посольств. Какова вероятность в таких условиях, что чех возьмет себе в жены немку, а немка выйдет замуж за африканца? Турпоездка? Командировка? Вероятность такого союза заметно ниже.
В ответ на:
Даже в наиболее продвинутых в этом отношении странах,типа Штатов,многие люди по прежнему,помимо общего английского,говорят на своих национальных языках(испанском,китайском . вьетнамском и до.),ходят в разные храмы.едят блюда своей национальной кухни и т.д
Даже в наиболее продвинутых в этом отношении странах,типа Штатов,многие люди по прежнему,помимо общего английского,говорят на своих национальных языках(испанском,китайском . вьетнамском и до.),ходят в разные храмы.едят блюда своей национальной кухни и т.д
Согласен. Но это опять же индивидуальный выбор, лишь одна из форм самоидентификации. Можно сказать "я Ли, гражданин США", "можно "я китаец Ли, проживающий в США", можно "я американец по фамилии Ли", а можно "Ли, инженер по наладке холодильных установок". Мой тезисы очень просты: а.) индивидуальность и личный выбор человека превыше всего, б.) национальность - всего один из идентификационных признаков, отнюдь не глобальный и не единственный.