Deutsch

национальность

25.08.10 11:43
Re: национальность
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 24.08.10 20:08
В ответ на:
Я против всяких навязываний и тем более против принудительной национальной идентификации. Я за самоидентификацию, о которой, собственно, и речь.

Очень хорошо. Полный консенсус. Только ИМХо нужно и допускать существование людей, которые просто не задумываются на эту тему. Что изменяет национальность? Ровным счетом ничего.
В ответ на:
Надо полагать, что всё вышеперечисленое Вами - это именно то, что похоронит нации и отменит национальную принадлежность? Вы сами-то в это верите?

Чем интенсивнее человеческий и культурный трансфер, чем теснее экономические связи, чем меньше границ и проще переехать из страны в страну, тем больше число смешанных браков, тем больше людей, которые воспринимают себя гражданами региона и всего мира. Не вижу тут никакого противоречия, наоборот, вижу закономерность. Если 20 лет назад поляку нужна была виза для посещения даже соседней ГДР, причем въездная и выездная, не говоря уже о капстранах, то сегодня в берлинской электричке польская речь слышна повсюду. Даже границы как таковой уже нет. Если не было бы гуманитарных программ и права на получение убежища, возможности работать или получить образование в другой стране, то представителей некоренных наций было бы заметно меньше. А это все признаки современного либерализма. Так что вопросы задавайте их апологетам.
В ответ на:
Единственное, что я знаю наверняка - таким людям довольно сложно в жизни, уж точно тяжелее, чем мне. Пусть сами определяются, кто они такие. Это не просто, но без этого невозможно жить полноценной духовной жизнью.

В упор не вижу тут взаимосвязи. Это и есть потакание стереотипам чистой воды. Возможности для духовной жизни и самосовершенствования практически неисчерпаемы. Условно говоря, можно стать хорошим ученым, спортсменом, художником, инженером или квалифицированным рабочим, и при этом абсолютно не думать о нац.принадлежности. Несколько иное дело - интересоваться своими предками, историей семьи. Тут конечно есть соприкосновение с национальностью, но это не самое главное. Грубо говоря, мне куда уж интереснее было узнать, что мой прадед был хорошим сапожником, ознакомиться с условиями его жизни, чем получить информацию, что он был евреем.
В ответ на:
(1) "Кто я такой?" и (2) "Зачем я пришёл в этот мир?"

Я привык мыслить в практической плоскости. Человек делает себя сам, по крайней мере, у каждого есть довольно широкие рамки, в которых он может двигаться. Можно сидеть на диване, можно и грызть гранит науки. Можно спиться и есть некачественные продукты, а можно и бегать по утрам, следить за собой. Ваши вопросы, кстати, с этим напрямую зависимы. Человек в состоянии своей жизнью, семьей, карьерой, внутренним миром дать на них ответы.
В ответ на:
Я ни минуты не сомневаюсь в том, что Израиль - еврейское государство, и Вам не советую.

Я не говорил о том, на каких краеугольных камнях был основан Израиль. Речь идет об актуальном составе населения. Поэтому нужно учитывать и арабов, не только палестинских, и нееврейских членов семей еврейских эмигрантов. Но это для меня не тема для спора.
 

Перейти на