Вход на сайт
Мегамечеть возле граунд зеро.
8119 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 25.08.10 09:54
В ответ на:
Ну если даже в рамадан мусульманские террористы не прекращают убийства,то причём здесь терпимость немусульман?
Ну если даже в рамадан мусульманские террористы не прекращают убийства,то причём здесь терпимость немусульман?
А вот меня терзают сомнения, такие ли они "мусульманские" и основаны ли их действия на вере.
На Коране действия их не основаны, в Рамадан нельзя вести боевые действия(искл. напали на вас), убивать мирных жителей вообще запрешенно, самоубийство запрещенно.
Говорится - "Убить одного человека - все равно что убить все человечество."
Все военные суры(8,9) которые здесь частенько приводятся, были низпосланы во время войны с курайшитами и другими племенами, в то время, первых мусульман не очень жаловали и изгоняли их, убивали.
Когда мусульмане набрали силу, тогда начали войну против курайшитов и завовевали в Мекку. За всю войну не погибло и 1000 человек с обоих сторон, так что по сегодняшним меркам...
Сам Мохаммед(c.a.c) и первые Халифы умeрли в нищете, о каком грабительстве идет вообще речь?
Вот несколько цитат из последней проповеди Мохаммеда(с.а.с)
В ответ на:
Не сотворяите никому несправедливости – и несправедливость минует вас.
Не сотворяите никому несправедливости – и несправедливость минует вас.
В ответ на:
Относитесь к вашим женщинам хорошо и будьте добрыми к ним, поскольку они – ваши спутники и преданные помощники.
Относитесь к вашим женщинам хорошо и будьте добрыми к ним, поскольку они – ваши спутники и преданные помощники.
В ответ на:
Араб не имеет никакого превосходства над неарабом, и неараб не имеет никакого превосходства над арабом; белый не имеет никакого преимущества над чёрным, чёрный не имеет преимущества над белым; [никто не имеет превосходства над другим], кроме как в благочестии и хорошем нраве.
Араб не имеет никакого превосходства над неарабом, и неараб не имеет никакого превосходства над арабом; белый не имеет никакого преимущества над чёрным, чёрный не имеет преимущества над белым; [никто не имеет превосходства над другим], кроме как в благочестии и хорошем нраве.
В ответ на:
Помните, однажды что Вы явитесь перед Богом и ответите за ваши дела. А потому остерегайтесь, не отклоняйтесь от пути справедливости после того, как я вас покину.
Помните, однажды что Вы явитесь перед Богом и ответите за ваши дела. А потому остерегайтесь, не отклоняйтесь от пути справедливости после того, как я вас покину.
Про войну во всей проповеди нет ни одного слова.
Теперь насчет неверных. Неверные - это атеисты и многобожники, християне и иудеи не попадают под статус неверного.
Почему совершаются терракты сказать не могу, вероятно в следствии давления извне. Какие-то геополитические интересы + нищета + необразованность.
Кому все это выгодно ? Простым мусульманам нет.