Deutsch

национальность

24.08.10 18:39
Re: национальность

DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 24.08.10 17:57, Последний раз изменено 24.08.10 19:19 (DVS)
В ответ на:
Вас послушать, так технический прогресс - могильшик наций и народностей!

Скорее человеческая мысль и глобализация. Впрочем, Вы правы, прогресс тоже. Раньше переселиться из страны в страну было непросто вовсе не из-за виз.
В ответ на:
20 с лихуем веков человечество успешно делится на нации.

Все правильно. Но а.) Зачем накладывать на человека параллельно с генетическим набором путы принудительной идентификации, Может, он лучше самоидентифицируется? б.) Как быть с упомянутыми мной и aguna примерами людей с 4,5.,8 "кровями" и племенами? Куда "загнать" мою одесскую подругу? В мечеть, армянский храм, синагогу или православную церковь?
В ответ на:
Не злитесь и не ругайтесь, но это пробел в Вашем образовании, и первоисточник, откуда Вы предрекаете неминуемую и неотвратимую гибель на наших глазах всех национальных государств в мире, не вызывает у меня никаких сомнений.

Не там ищете. Это все у классиков современного капитализма написано. Глобализация, свобода передвижения, общий рынок, ЕС и право на полит.убежищею. Это отнюдь не те самые придумали, которых Вы имеете в виду.
В ответ на:
Полинациональных, а точнее - безнациональных государств не так много, как Вам хотелось бы: США, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия.

Вы путаете страны эмиграции, точнее страны, сформированные эмигрантами, с мультинациональными государствами. Мультинациональна почти вся Европа, Ла. Америка, Азия и Африка. Даже в мононациональном для нас, европейцев, Китае проживает 55 народностей. Про бывш. СССР и говорить нечего. Израиль, кстати, тоже мультинациональное государство.
В ответ на:
К Вашему сведению, Вы живёте в мононациональном немецком государстве с национальным государственным языком, национальной культурой и религией.

Я живу в государстве, в котором из 82 млн. жителей 14 млн. не являются немцами, рожденными на территории Германии, прим. по 7 млн. с нем. паспортом и без него. И далеко не все из этих 68 млн. считают себя только немцами, без привязки к единой Европе, миру и т.д. Религии я бы тоже написал во множественном числе, хотя бы упомяните протестантизм и католичество. А национальная культура - это такое расплывчатое понятие, что мы с Вами останемся без работы, если серьезно углубимся в тему.
В ответ на:
Это вовсе не значит, что Вам не место в Германии, но это точно означает, что Вы как гражданин должны быть лояльны и толерантны к тем законам, жизненным установкам, культурным ценностям и традициям, которые без Вашего участия или желания имеют место в Вашей новой стране.

А это вы к чему сказали?

Перейти на