Login
неуклонное повышение качества жизни граждан-главное для Германии?
2573 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort МИСИонер 12.08.10 18:27
В ответ на:
Я считаю, что это - главная государственная задача любой современной страны, которая считает себя стоящей
в авангарде развития человеческого общества как в экономическом так и в социально-нравственном аспекте.
Я считаю, что это - главная государственная задача любой современной страны, которая считает себя стоящей
в авангарде развития человеческого общества как в экономическом так и в социально-нравственном аспекте.
Неправильно. У государств такой задачи никогда небыло. Подобное гос-во - утопическое иррациоанальное образование, некая модель вырванная из реалий и времени. Подобную модель "неуклонного повышение качества жизни" может вполне представить учение коммунизма, но как известно из истории, учение на практике не действует.
Как вам тут уже не раз сообщали, и правильно сообщали, гос.аппарат (например в ФРГ) создает лишь условия для комфортного проживания большинства граждан и заботится между прочим о: безопасности (полиция /проч.службы), образовании (школы, проф.школы, высшие школы и т.п.), соблюдении законности (суды), малообеспеченных и инвалидах, здоровье (больн. кассы) и достойной старости (пенсии). Это немало, т.к. в большинстве стран мира подобного комфорта нет, а стоит гос-ву т.е. налогоплательщикам - больше половины годового бюджета страны. По-моему только в Швеции расходы на соц.обеспечение сопоставимы с расходами в Германии.
На сегодняшний же день у гос-ва огромная и основная проблема с демографией, а не с каким-то пресловутым и смешным "неуклонным повышением качества жизни". Огромная вторая проблема отчасти вытекающая из первой- финансирование этого самого комфортного проживания о котором я писал выше.
А вообще - это дело лично каждого гражданина заботиться о себе, своих близких, своем здоровье и благосостоянии. В Германии в частности созданы для этого все условия и кто этого не видит или отрицает - просто слепец или глупец.