Deutsch

Мегамечеть возле граунд зеро.

23.08.10 23:06
Re: Мегамечеть возле граунд зеро.

ALAMO Off... fake off
в ответ Nikolai0 23.08.10 22:57
В ответ на:
там загвоздка в том, что земля, где собираются строить мечеть- это земля частная. И принадлежит земля мусульманской организации, какой, сейчас не помню, да и не важно.
Блумберг и Обама, они сами сказали так, и бьют на то, что чья-либо частная собственность является священной в США, кому бы она не принадлежала на законных основаниях. А на частной земле, как говорится, хоть дворец, в данном случае мечеть строй, хоть раскладушку под деревом поставь и все.
И если государству взять и запрешать или разрешать что-либо частнику- владельцу чего-либо, то это был бы нехороший прецедент, ограничивающий личную свободу граждан. Это в Америке невозможно, потому как даже Вилли Токарев поет: в Америку весь мир приежает "дышать свободою, пить виски с содою".
Вот и попали в эту ситуацию, а мусульманам американским или международным, с их точки зрения, почему бы этим не воспользоваться?
Вчера даже демонстрация сторонникив и противникив строительства происходила в Нью- Йорке, разделенная полицией.
Будем посмотреть.
Вывод: разборчивее надо быть в продажах, думать наперед- кому и за сколько, и зачем продавать.

Хоть я в американском праве не силен, но думаю, что в нем, как и во мне известных системах, есть легитимные способы ограничить право частной собственности.
В речах же Обамы и Блумберга упора на частную собственность не наблюдалось.
В основном они вещали свободе вероисповедания и выражали поддержку, а не сожаление, что, дескать, вот ничего нельзя поделать.

Перейти на