Deutsch

Строить взаимоотношения с Богом

15.04.04 06:31
Re: Строить взаимоотношения с Богом

golma1 местный житель
golma1
Человек -существо социальное .Вспомните Сизифа,если б ему тогда помогли.,то...дело у парня пошло бы быстрее.Личная оценка не дает объективноси (учитывая неполноту знаний) ,так ,что ваше суждение ни в коей мере не может претендовать на истинное!
Только сейчас прочитала Ваш ответ мне, поэтому, хоть и ушла дискуссия уже в сторону, все же отвечу.
Сизифа вообще-то наказали... Так что у парня не должно было дело идти быстрее.
Или Вы это о том, что постижение Библии - сизифов труд?
Мое суждение действительно не может претендовать на место "истины в последней инстанции". Но Вам, как глубокому знатоку философии вообще и Канта в частности, должно быть, известно, что "абсолютной истины" не существует вообще. Так что Ваше суждение - это тоже "относительная истина", согласны?
А впрочем, тон Ваших более поздних заметок говорит мне о том, что Вы вряд ли согласитесь с чем бы то ни было. Ну и Бог с Вами! (Ой, простите, я не специально скаламбурила )
Еще одно суждение позволю себе все же высказать: Ваша безапелляционность не помогает Вашим оппонентам понять Вас.
И по поводу "трансцендентности" и "иммаментности"... Попробуйте высказать те же мысли своими словами - может быть, Вам самой намного больше станет понятно... А то у меня создается впечатление, что Вы выписываете свои ответы из "Толкования Библии" (условно говоря). Иначе мне их некоторую сумбурность (и даже порой противоречивость) не объяснить...
------------------------------------------
Общее у людей только одно: они все разные.

Перейти на