русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

национальность

23.08.10 20:18
национальность

*Igor P. местный житель
*Igor P.
in Antwort hamelner 23.08.10 17:42, Zuletzt geändert 23.08.10 22:43 (*Igor P.)
В ответ на:
Ну вот Вы узнали, что Вы еврей - и что?

Я понял и осознал свою принадлежность.

Есть вещи, которые мы по жизни для себя избираем сами: профессию, жену, причёску, автомобиль, страну проживания, в конце концов. Это зависит исключительно от нас самих. Но есть нечто, чего мы не вибираем, что даётся нам при рождении независимо от нас с Вами, и что мы несём в себе через всю жизнь: родителей, братьев и сестёр, пол, национальность, эпоху и место рождения и т. д. С этим каждый живёт всю свою жизнь, и именно это он передаёт своим детям, а те, в свою очередь дальше - внукам. Так устроена жизнь, и только так это работает. Надеюсь, Вы понимаете, что это касается не только представителей богоизбраного народа: данная "схема" относится ко всем людям без исключения.
Каждый из нас не просто так приходит в этот мир: кто-то, что-то и как-то было до нас и будет после нас. Узнав, поняв и осознав свою национальность, любой человек начинает позиционировать себя в этом мире и ощущать себя частью своего народа - общности людей, объединённых единой историей, культурой, страной / государством, общими традициями, моральными установками, привычками и проч. Если бы это было не так, то вместо людей по земле ходили бы "марсиане" без роду - без племени. Справедливости ради надо признать: среди выходцев из ех-СССР часто встречаются иваны-не-помнящие-родства, представители "новой исторической общности людей - советского народа". Я полагаю, это плоды совкового агрессивно-материалистического "интернационального" образования и идеологической промывки мозгов.
P.S.
Я не шпрехаю по-немецки. Не будете ли Вы столь любезны, чтобы перевести мне на русский язык следующее высказывание:
Er wird sich riesig freuen, dass die "anderen" Neid und Minderwertigkeitskomplexe haben.
Заранее благодарен.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu