Deutsch

«Врачи-убийцы» и иерархия

23.08.10 20:01
Re: «Врачи-убийцы» и иерархия

strelok_roland знакомое лицо
strelok_roland

В ответ на:
Не надо наводить тень на плетень ...
Из материалов Брестской партконференции,прошедшей в апреле 1940 года :
"...В сентябре месяце вместе с передовыми частями Красной Армии во все города... прибыли небольшие группы коммунистов по 15-20 человек, направленные Центральным Комитетом для работы среди гражданского населения. Первая задача небольших групп коммунистов состояла в том, чтобы навести в городе большевистский порядок - сломать аппарат старой государственной машины бывшего польского государства, создать новые органы управления, мобилизовать городское и сельское трудовое население на помощь Красной Армии в борьбе с остатками белопольских банд офицеров, жандармов, полицейских и других врагов народа... ".

И? Что? "Небольшие группы коммунистов 15-20 человек" за четыре недели застращали 11 миллионное население ?
А сейчас политики перед выборами не проводят рекламные акции по обработке мозгов избирателей с помощью своих единомышлеников? Причём отнюдь не "небольшими группами по 15-20 чел." ?

В ответ на:
Поэтому не буду тратить время на разбор текстов решений , содержащих одни и те же самые пассажи ...

А Вы всё же потратьте...И увидите следующее...
Выборы проводились: "на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права при тайном голосовании. Правом выбора в Народные собрания пользуются все граждане мужского и женского пола, достигшие 18 лет, независимо от расовой и национальной принадлежности, вероисповедания, образовательного ценза, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности". От 5 тыс. избирателей выбирался 1 депутат."
В ответ на:
Одни решения касались выборов в Народное собрание , другие выборов в Верховный Совет , третьи выборов в местные Советы ...

Но Вы то всё пристегнули к выборам 22 октября 1939 года! Об этом и идёт речь..
В ответ на:
По состоянию на апрель 1940-го года из областей Западной Украины и Белоруссии было выслано 140 тысяч человек ...

Я даже спорить не буду,т.к. к выборам в Народные собрания,решавшие вопрос вхождения в состав СССР число депортированных к апрелю 1940 года не имеет никакого отношения..На момент выборов 22 октября 39-го никто ещё не был депортирован...Число арестованных за три с половиной месяца я Вам привёл..Могу подробнее:
"..4 797 были арестованы за нелегальный переход границы, 2 068 - за участие в контрреволюционных группах и организациях, 1 672 - за контрреволюционную агитацию, 326 - за массовые беспорядки и бандитизм, 143 - за террор, диверсии, вредительство, 1 104 - за шпионаж. Но более всего было арестовано за "разные" преступления - 9184 человека.То есть 47,7% арестованных вообще не имело никакого отношения к политическим репрессиям. Если же учесть, что нелегальный переход границы был в основном связан с неурегулированностью пограничного режима и значительной волной беженцев в связи с событиями Германо-польской войны, то количество "неполитических" арестов составит 72,1%..."

Уничтожение карательной психиатрии лишило российских диссидентов,правозащитников и демократов квалифицированной медицинской помощи.

Перейти на