русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Латвия: чувство брезгливости

14.04.04 23:53
Re: Латвия: чувство брезгливости

vagant Луч тьмы в светлом царстве
Химик когда-то написал в ДК, я могу только повторить, что тогда перед войной, CCCP и Германия, согласно всем известному пакту, поделили те страны, которые были между ними. Я, также, как и Вы наверное не одобряю это. Но мы живём в другое время. А тогда, очевидно, вопрос стоял по-другому: если ты не возьмёшь, возьмут другие. Про роль в такой делёжке Германии почему-то забыли, наверное потому, что после 1945-го она уже никого не оккупировала, но не оккупировала не по доброте душевной, а в результате исхода той войны.
И потом, насколько я знаю, Латвия входила в состав Российской империи, равно, как Польша и Финляндия.
Россия состоит из многочисленных национально-территориальных образований и, если по одной этой причине всем им давать независимость друг от друга, то что остаётся?
Ленин дал независимость Финляндии. До последних дней существования СССР Финляндия была, пожалуй, единственной западной страной, выдававшей всех советских перебежчиков. А те, кто был грамотнее, старались просить убежище не у финнов, а у шведов, к которым старались предварительно перебраться из Финляндии.
А Латвия сегодня, как государство, это образец того, как не надо жить. Несчастная страна, в которой даже не нашлось достойного кандидата на пост главы государства, из-за чего пришлось выписывать из Канады бывшую лесную сестру.
IMHO
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu