Deutsch

Феномен Абрамовича

14.04.04 21:57
Re: Феномен Абрамовича

awotnet прохожий
awotnet
Сейчас не идёт речь о том, какова была Ваша судьба и чего Вы добились в жизни. Нельзя рассматривать современное общество с точки зрения закона джунглей. Просто потому нельзя, что люди все разные. Не все смекалистые, не все сильные, не у всех есть мужество начать жизнь сначала. Но это не значит, что эти люди должны подыхать под забором. Вы руководствуетесь принципом "Если мне никто не помог, то и я никому помогать не намерена" Это закон джунглей, право сильного, а не заповедь библии, на которую Вы ссылаетесь.
В ответ на:

У него здесь ничего не было, но года через 3 он заимел загородный дом и разводит там сад-огород-кур-хозяйство для души.

Мы говорили не о душе, а о средстве заработка. В России может быть и можно прожить на своём дачном участке, а Вы попробуйте это сделать в Германии.

В ответ на:

Полы я кстати, тоже мыла... когда учась в школе ,летом подрабатывала для карманных денег. Надо сказать ,не треснула. И вообще, у моющих полы куча свободного времени. Пусть используют его с толком для кармана. Если не способны - се ля ви...

Приведите пожалуйста пример. Ещё раз я напомню. Вам за 50, Вы уже не пышите здоровьем. И попрошу не путать Ваши карманные деньги с бытовыми расходами.

В ответ на:

На счет инвалидных колясок. Даже в России, если ты не можешь ее купить, есть благотворительные фонды, которые предоставят ее бесплатно. Не все же только Библию бесплатно распространять.

Эти фонды что, просто так существуют ? Ведь кто-то пожертвовал деньги в этот фонд. Значит, как пользоваться фондами, так пожалуйста, а как самой в него деньги внести, так увольте Это не обязанность фондов, а обязанность государства. Оно же в свою очередь должно взимать у своих граждан в меру их возможностей. Т.е. если Вы такая сильная по жизни и денег у Вас хватает, то не обессудьте, придётся платить.

В ответ на:

А большего в моих глазах не заслуживает тот, кто прежде всего сам себе не хочет помочь. Любой отказ от борьбы за жизнь даже с точки зрения христианской религии - самоубийство. А самоубийц даже в церкви не отпевают.

Только, что Вы назвали Христа самоубийцей. Он отрицал борьбу за жизнь, а призывал помогать ближнему своему. Себе он помогать не стал, хотя мог это сделать неоднократно. Его распяли на кресте, потому что он НЕ ЗАХОТЕЛ СЕБЕ ПОМОЧЬ. Ну что, будем продолжать настаивать на религиозности своих убеждений или может оставим религию в покое ?

Перейти на