Deutsch

Критерии приема по

22.08.10 11:54
Re: Критерии приема по

Soul-zr местный житель
Soul-zr
в ответ golma1 22.08.10 11:50, Последний раз изменено 22.08.10 12:14 (Soul-zr)
Не мои интерпретации, к сожалению... это есть в теме. Почитайте, плз, внимательно..
пост №161
В ответ на:
Репрессии против "служивших в вермахте/СС" советских граждан все-таки, наверно оправданы.. Или им тоже должны были это в пенсионный стаж начислить? Так же как и против советских гражадан добровольно принявших гражданство противника во время войны но в СС не служивших.
При всем отврашении к советской системе, надо все-таки иметь чувство меры.. Реакция же советской сситемы на тех, кто просто послужил в спомогательной полиции
или невинно так записался в гитлерюгенд была, наверно сурова, но считать этих людей пострадавшими от несправедливых репрессий будет перебором.
Кстати, присвоение гражданства органами третьего рейха не должно автоматически признаваться демократической ФРГ, я полагаю. Так же как и лишение, впрочем.

пост№95
В ответ на:
Ну и прекрасно если так, значит им нечего опасаться. Естественно если человек даже близко к форнту не был, а был в трудармии с 1941 - то вопросов к нему не будет.Но среди 5% могут ведь быть потомки или даже сами герои, которые сначала в полиции, в украинском Hitlerjugend или того хуже подвязались,
потом с Вермахтом в Рейх подались, а потом были заметены свирепыми совстскими карательнымим органами и стали жертвами тотоалитарного режима.
Мне кажется им ни гражданства, ни пенсий в демократической Гермнаии давать не следует. А сушествуюший закон считает, что следует.

Пост №244
В ответ на:
Я знаю ,что полно немцев Украины в вермахте и войсках СС служили и гражданство немецкое получали
А сейчас их потомки его восстанавливают и в Г переезжают жить .
И все это они обсуждают на соседнем форуме "Поздние переселенцы" !

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)

Перейти на