Deutsch

национальность

22.08.10 09:15
Re: национальность

hamelner коренной житель
hamelner
в ответ *Igor P. 21.08.10 03:11, Последний раз изменено 22.08.10 09:23 (hamelner)
В ответ на:
Често признаюсь, я недолюбливаю не только палестинских арабов, но ещё и низкорослых людей ниже 175 см, особенно мужского пола. С детства питал к коротышкам-"наполеончикам" некоторую антипатию: все они кажутся мне чрезмерно заносчивыми с явно завышеной самооценкой, гордо несущими свою собственную гипертрофированную значимость. Не стану спорить: возможно, я заблуждаюсь. К рыжим, например, я отношусь вполне терпимо.
Так что теперь, я - расист? Или я всё-таки имею право на подобное мнение, продиктованное моим личным жизненным опытом?

Нет это не жизненый опыт, это расхожие домыслы, комплекс наполеона не Вы выдумали. А вот Вы разрешили себе взять всю эту галиматью, как свой жизненый опыт, это уже говорит о Вас лично.
Меня удивляет, как не много надо, чтобы преследуемая веками группа, превратилась в группу преследователей - собраться гуртом.
Причём в Израиле это именно ашкеназские евреи, и они "недолюбливают" не только палестинцев, но и своих не ашкеназов, говоря, что у них только одна извилина и, что они попу чешут при людях.
Люди вообще имеют свойство разделять людей на группы и кого-то любить, а каго-то нет, в той или иной степени, Но этим обычно не похваляются и человек осознавая в себе эти свойства, не выпявает их. Вы же произнесли вслух, значит расчитываете на поддержку. И ощущение возможной поддержки, ведь, тоже Ваш жизненный опыт, т.е. в Вашем кругу это норма.
Странно всё это и неприятно, честно говоря.

Перейти на