Deutsch

национальность

21.08.10 23:10
Re: национальность

aguna коренной житель
aguna
в ответ *Igor P. 21.08.10 03:11, Последний раз изменено 22.08.10 12:08 (aguna)
В ответ на:
Так уж и грозили бы? Расизмом здесь и не пахнет. Такое возможно только в случае, если бы я официально вывесил на дверях объявление с призывом к межнациональной нетерпимости в духе "Бей арабов!".

Обязательно грозили бы! Расизмом здесь и в самом деле не пахнет - воняет! И никаких объявлений на дверях не требуется - достаточно заявления в суд гражданина США с жалобой на то, что его не приняли на работу по причине его цвета кожи (вероисповедания, пола, семейного положения....). И если работодатель не сумеет доказать в суде, что причиной отказа была некомпетентность кандидата, его несоответствие предполагаемой должности и тому подобные объективные причины, то штраф обеспечен!
В ответ на:
нету закона, обязывающего меня их принимать на работу!
Я и только я решаю, кому мне давать работу, а кому - нет, будь то в США, в Германии или в Израиле.

Придётся повторить : в Израиле, возможно, всё именно так, а вот в США (да и в Германии) существуют антидискриминационные законы, причём в США они применяются очень активно (в отличие, увы, от Германии). Если в Германии работник, который считает, что его ущемляют по национальному (гендерному и т.д.) признаку, должен это доказывать сам, то в США именно ответчик (то есть в обсуждаемом нами случае работодатель) должен доказывать, что он не верблюд (то есть не расист, не сексист, не гомофоб и пр.)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на