русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Латвия: чувство брезгливости

14.04.04 18:31
Re: Латвия: чувство брезгливости

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
Вместо перехода на мою личность, Вы бы лучше потратили энергию на корректировку своих сведений об истории Прибалтики, как я уже Вам предлагал какое-то время назад. Вы тогда мне ответили, что Вы эту историю в школе не проходили, в частности, относительно того, что история не началась в 1918-м году. Для Вашего сведения (надеюсь, Вы знакомы с историей Германии), Рейнская область была оккупирована Францией в 1792 году, и была оккупирована до 1815 года, то есть, 23 года, после чего она была аннексирована Пруссией. Прибалтика была оккупирована немецкими войсками в конце Первой мировой войны и стала независимой по результатам чудовищно несправедливого Брестского мира, заключенного большевиками. Почему никто не оспаривает того, что Рейнская область - часть Германии, а действия России называют оккупацией?
Прибалтика была частью Российской империи около 300 лет до 1918 года. Царица Анна Иоановна, Бирон, Остерман и многие другие деятели Российской империи были выходцами из Прибалтики. Прибалтика вошла в состав России в полном соответствии с феодальными законами того времени, как феодальное владение семьи Романовых. Например, Курляндия вошла в состав земель Романовых в результате брака наследника герцогства Курляндского Фридриха-Вильгельма и племянницы Петра Великого, впоследствии императрицы России, Анны Иоановны. Потом на какое-то время герцогом Курляндском был Бирон, он же был (недолго) Регентом Российской империи после смерти Анны Иоановны. Все было в полном соответствии с законами того времени. Если Вы с этим плохо знакомы - рекомендую почитать.
Я не имею никаких притязаний на Прибалтику или еще что, Боже упаси. Нынешняя ситуация возникла в связи с распадом СССР и закреплена договорами между Россией и прибалтийскими государствами. Я просто хочу подчеркнуть наличие, в который уже раз, двойных стандартов в отношении России. До России Прибалтика была завоевана немцами (Тевтонским орденом), шведами, она находилась в ленной зависимости от Польши. Однако это все ОК. Однако, когда Прибалтика перешла в феодальную зависимость от России - в полном соответствии с законами и обычазми того времени - русские стали оккупантами. Черта с два. Отделяйте плиз пропаганду от исторических фактов.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu